Наводнение в Таганроге: уровень воды в акватории Таганрогского залива постепенно понижается

Наводнение в Таганроге: уровень воды в акватории Таганрогского залива постепенно понижается

Поводов для паники нет..

Как рассказал директор Управления защиты от ЧС населения и территории города Таганрога Размахаев Сергей Васильевич, что утром 24 марта уровень воды в акватории залива достиг 651 сантиметров (при среднегодовым нормативам - 466 сантиметров), на 19.00 того же дня он повысился до рекордных 751 сантиметров, это составило максимальную точку подъема уровня воды. И только благодаря погодным условиям и перемены направления ветра уровень воды снизился до 676 сантиметров, а 07.00 утра сегодняшнего дня составил 617 сантиметров. Тем самым подтопление в Таганроге постепенно спадает.

Таганрогские поисково-спасательные отряды вместе с сотрудниками УВД осуществили подворовой обход 12 частных домов, в которых прописано 25 человек, с предложением временно переселиться в общежитие №2 Таганрогского Технологического Института ЮФУ, которое находится по адресу переулок Добролюбовский, 15. Но пострадавшие от потопа в Таганроге отказались от переселения.

Режим повышенной готовности скорей всего продлится до утра завтрашнего дня, в этот промежуток все службы экстренного реагирования пристально следят за складывающейся ситуацией в Таганроге. Прибережную зону Таганрогского залива патрулировали 11 сотрудников поисково-спасательного отряда на 2 машинах, а 9 работников УВД дежурили на стационарных постах. Из подтопленных дворов и домов воду откачивали сотрудники дежурной бригады МУП "Водоканал".

Как добавил Сергей Размахаев, что по сравнению с городом Азовом, где был введен режим ЧС и эвакуировано 320 человек, Таганрог находится в более выгодном положении. Потоп в Таганроге не случится.

Наводнение в Таганроге: уровень воды в акватории Таганрогского залива постепенно понижается

 

Видео с приморского парка в Таганроге:

 

 

Видео прилива на Новой набережной Таганрога:

 

 

2 Видео прилива на Новой набережной Таганрога:

 

 

Видео с центрального пляжа в Таганроге:

 

 

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: