В Администрации Таганрога выявили не целевое использование бюджетных средств


 

По мнению аудиторов контрольно-счетной палаты области приобретение цифровой АТС для нужд муниципалитета нарушает законодательство..

C 10 февраля в Таганроге производится плановая комплексная проверка городского бюджета, проводимая аудиторами контрольно-счетной палаты Ростовской области. Как следует из информационного сообщения, размещенного на сайте ведомства, будет проверяться вопросы соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных городу из областного бюджета, а также условий их получения в 2012-13 годах, а так же в текущем периоде текущего года.

Как стало известно "Донинформбюро" аудиторами уже выявлено одно серьезное нарушение бюджетной дисциплины, а именно приобретение цифровой АТС на основе протокола IP для нужд Администрации города Таганрога стоимостью более 7,5 миллионов рублей. Информация об открытом аукционе в электронной форме была размещена на государственном портале закупок в июле 2013 года, а 29 числа того же месяца был заключен контракт на поставку и настройку системы.

Согласно конкурсной документации, одним из требований к функционалу АТС являлась возможность записи всех входящих и исходящих вызовов.

Примечательно, что 3 февраля этого года, то есть за неделю до начала проверки, контракт был расторгнут с формулировкой "по соглашению сторон".

Источник: Алексей Фридман, doninformburo.ru.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: