УФАС уличила Администрацию Таганрога в нарушении антимонопольного законодательства


 

Закон был нарушен пять раз..

УФАС по Ростовской области нашел в конкурсной документации проводимого в Таганроге конкурса на осуществление пассажироперевозок пять нарушений. Сегодня УФАС по Ростовской области рассматривалась жалоба четырех таганрогских автотранспортных предприятий на «процедуру конкурсного размещения заказа на пассажирские перевозки».

В итоге антимонопольщики нашли нарушения по пяти пунктам документации, в частности о преимуществе компаний, имеющих автотранспортные средства в собственности, над теми, у кого они в лизинге. Признаны нарушениями также обязательность наличия на базах предприятий вспомогательных цехов, нечеткость критериев оценки классов безопасности на предприятиях и обязательная расположенность объектов предприятий в черте города. УФАС признала заказчика конкурса — таганрогскую администрацию — в превышении полномочий в области антимонопольного законодательства и предписала внести изменения в конкурсную документацию по пяти пунктам.

В Таганроге конкурс пассажироперевозок почти с самого начала сопровождался скандалами: в январе депутаты городской думы предлагали администрации приостановить проведение конкурса и перенести его на более поздние сроки, доработав документацию и критерии оценки участников. А в конце февраля на отчете мэра города Владимира Прасолова перед городской думой депутаты с записью в протокол рекомендовали градоначальнику отложить конкурс и уволить главного его организатора — начальника отдела транспорта Вячеслава Рубашкина. Одна из основных претензий депутатов – разработка администрацией конкурсной документации без участия автотранспортников Таганрога, а также отсутствие в городе концепции развития пассажирского транспорта, которая должна была быть разработана до проведения конкурса, чтобы его участники знали, по каким правилам придется играть.

фото: tagantransport.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: