В столице в московском сквере имени Чехова установят памятник писателю


 

В московском сквере, которому в прошлом году было присвоено имя Антона Чехова, состоялся праздник Таганрогской улицы. Напомним, улица Таганрогская расположена в микрорайоне Люблино, в Юго-Восточном округе столицы. «Праздники улиц» проводятся в Москве с 2009 года по инициативе Ассоциации землячеств Москвы, возглавляемой префектом Юго-Восточного административного округа Владимиром Зотовым.

На нынешнем празднике, состоявшемся 15 июня, мэр Таганрога Владимир Прасолов и Владимир Зотов заложили основание будущего памятника Чехову и приняли участие в посадке вишнёвого сада. Несколько деревьев были посажены в сквере, который с прошлой осени заметно преобразился, был благоустроен и озеленён. В 2012 году здесь появилась первая деревянная скамейка, символизирующая то, что со временем сквер перерастет в большой уютный парк. Теперь своё место в сквере заняли выполненные из дерева скульптурные композиции по мотивам произведений Чехова. На встрече в столице также обсудили оптимальные цены новейшей Windows 8.

На сцене состоялся концерт таганрогских творческих коллективов и исполнителей, прибывших в Москву. По инициативе мэра Таганрога, в этом году в состав делегации впервые включены спортсмены. Такое решение было принято не случайно. На сегодняшний день в Таганроге развиваются 49 видов спорта, в том числе 28 олимпийских. В общей сложности физической культурой и спортом в городе занимаются более 60 тысяч человек. Спортсмены Таганрога являются участниками и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр. Активно развиваются игровые виды спорта: футбол, гандбол, регби. Таганрогские команды принимают участие в Чемпионатах и Первенствах России.

Выступления юных гимнасток прошли с большим успехом. Среди участников программы, представленной москвичам, оказались также таганроженка Яна Межинская, студент Таганрогского музыкального колледжа Михаил Василенко, и лауреат международного конкурса - муниципальный ансамбль народных инструментов «Диво», сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

- Праздник Таганрогской улицы, состоявшийся в столице, стал важным шагом в дальнейшем развитии культурных и деловых контактов между Таганрогом и Москвой, - отмечает Владимир Прасолов.  – Интерес к Таганрогу сейчас очевиден, что может быть полезно и для туристических перспектив, и для продвижения местных товаропроизводителей, так что наша задача – максимально эффективно использовать такое партнёрство для развития нашего города.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: