Василий Голубев посетил Академию тяжёлой атлетики имени Давыда Ригерта

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин, мэр Таганрога Владимир Прасолов, заместитель главы администрации Таганрога Марина Радомская посетили Академию тяжёлой атлетики им. Давыда Ригерта. Целью визита делегации стал осмотр академии и подробное знакомство с ее деятельностью.

Академия начала свою деятельность  11 января  1999 года. Это спортивная  база, основной  деятельностью которой является  проведение тренировочных  сборов для Сборных  команд России по тяжёлой  атлетике, плаванию, борьбе,  стрельбе из лука и т.д. Тренировочные мероприятия - это замкнутый  процесс, организованный из проживания, питания, тренировок, восстановительных мероприятий, отдыха и досуга спортсменов.

Спортивная  база Академии тяжёлой атлетики им. Д.А. Ригерта включает в себя гостиничный комплекс, тренажёрные залы, душевые,  сауны,  инфракрасную сауну,  массажные кабинеты, раздевалки, чайную, прачечную, котельные, зоны отдыха спортсменов, бассейн с холодной  водой  и отдельно  стоящее  помещение  пищеблока.

Со дня открытия  и по сей день  в Академии  ведётся только уставная деятельность - это обслуживание сборных  команд России. Для  популяризации  этого вида спорта в Ростовской области  в специализированном  зале  организованны   бесплатные детско-юношеские  группы тяжёлой  атлетики.

В настоящее время завершилось тренировочное мероприятие Сборной  команды  России по тяжёлой  атлетике   (юниоры до 24 лет).  На спортивной  базе проходили подготовку  команда по  плаванию  ПОДА и команда по плаванию с поражением зрения, готовившиеся к  Олимпийским  и Параолимпийским  играм в Афинах,  в Пекине, в Лондоне. 

- Мы являемся одной из лучших спортивных баз России по качеству  питания  при самой  низкой цене на тренировочные сборы. База отмечена благодарственными письмами от первых лиц государства за качественную  подготовку команд, - подчеркнул Давыд Адамович.

Напомним, что недавно на Дону завершился отбор кандидатов для участия в Эстафете олимпийского огня в рамках подготовки к двадцать вторым Олимпийским зимним играм в Сочи. Кампания по отбору кандидатов длилась четыре месяца. Рабочая группа, председателем которой стал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, утвердила в качестве почетных факелоносцев 83 человека.

Ими стали спортсмены, общественные деятели, врачи, военные, учащиеся, пенсионеры и многие другие. В их число был включен и Давыд Ригерт.

- Мне было очень приятно услышать о том, что меня включили в этот почетный список, - заявил Давыд Адамович. - Олимпийским чемпионом я был, а вот нести олимпийский факел как-то не доводилось. Я полностью готов к этой очень приятной для меня миссии.

Будущая Эстафета олимпийского огня окажется самой протяженной за всю историю игр: факелоносцы, сменяя друг друга, пройдут территории всех 83 субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


А вы знаете политиков Украины? Так вот, Хорошковский Валерий Иванович с февраля 2012 года занимает пост первого вице-премьера Украины, а до этого был на посту министра финансов Украины. Также Валерий Иванович имеет степень доктора экономических наук.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: