Владимир Прасолов: «Странам Черноморского региона нужен безвизовый режим»


 

Мэр Таганрога Владимир Прасолов принял участие в Ассамблее Международного черноморского клуба (Ассамблея МЧК), которая была проведена в Ростове-на-Дону. Её участниками стали также мэры Азова, Одессы, Ростова-на-Дону, Туапсе, Южного, уполномоченные представители городов Бургаса, Галаца, Ильичевска, Кавалы, Мариуполя, Николаева, Севастополя, Сухума, Тирасполя, Феодосии, Херсона и Ялты, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Ассамблея открылась приветственными  выступлениями мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышёва и президента МЧК, мэра Азова Сергея Бездольного. Участники Ассамблеи приняли Декларацию о поддержке усилий глав государств и правительств стран Черноморского региона по введению безвизового режима, Стратегию развития Международного черноморского клуба на период 2013-2018 годов и другие рабочие документы клуба. Некоторые документы можно найти здесь - http://joinfo.com/auto. В соответствии с решениями Ассамблеи, в Варне начнёт свою работу Постоянный секретариат МЧК, в 2014 году будет организован мотопробег по городам-членам МЧК и презентация книжной коллекции по черноморской тематике в городе Галаце.

Согласно принятой Декларации, Ассамблея Международного черноморского клуба считает, что безвизовый режим позволит избежать излишних проблем организационного порядка и будет стимулировать рост деловой активности в странах Черноморского региона.

– Уверен, что безвизовый режим между странами Черноморского региона будет способствовать укреплению международных культурных и дружеских связей, спортивных контактов, – считает Владимир Прасолов.  – Это имеет большое значение для развития Таганрога.

Принятую Декларацию решено направить руководителям государств и правительств стран Черноморского региона. По мнению Владимира Прасолова, принятию такого решения должно предшествовать изучение того, как относятся к идее безвизового пространства граждане стран Черноморского региона.

– В этом, как и во многих других важных вопросах и федерального, и муниципального масштаба, необходимо изучение общественного мнения, – констатирует Владимир Прасолов. – В будущем такие социологические исследования  могут быть проведены и в Таганроге.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: