Власти Ростовской области попросили около 350 млн рублей в месяц на беженцев

Власти Ростовской области попросили около 350 млн рублей в месяц на беженцев
 

Бюджет региона на эти цели выделил уже 35 миллионов..

Ростовская область отправила заявку на привлечение из федерального бюджета около 350 миллионов рублей в месяц на обеспечение прибывающих из Украины граждан. 

Губернатор Василий Голубев добавил, что за последнюю неделю из резервного фонда бюджета региона и бюджетов муниципалитетов на эти цели было направлено около 35 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона. Речь об этом шла во время поездки Голубева по пунктам временного пребывания беженцев в Неклиновском районе совместно с депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном. 

Напомним, в оздоровительном центре «Пионер» находится около 200 человек, почти половина из них – дети. В центре «Дмитриадовский» расселено 460 граждан Украины, в том числе 234 ребёнка. Для детей организован досуг: работа аниматоров, дискотеки, концерты, спортивные игры. В каждом из центров развернуты и работают пункты миграционной службы.

По словам Хинштейна, с сегодняшнего дня упрощается порядок получения статуса беженца, и каждый гражданин Украины может его получить. Также решается вопрос временного трудоустройства людей. Вакансии для них в Ростовской области есть, отметил губернатор. В настоящее время специалисты службы занятости проводят опрос взрослых граждан. 

Ростовская область в состоянии принять и разместить на своей территории около 4 тысяч прибывающих с Украины, уточнил Голубев. На сегодня в 15 муниципальных образованиях области размещено свыше 2,4 тысячи человек, в том числе 992 ребёнка. 

«Мы на 100 процентов обеспечиваем людей питанием и готовы оказывать своевременную медицинскую помощь в любой точке временного пребывания граждан Украины», - подчеркнул Голубев. 

Помимо государственной поддержки, на Дону действует благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело», в который уже поступило свыше 5,3 млн рублей. С 16 июня со счета будут поступать платежи организациям и предприятиям, которые принимают участие в размещении и обустройстве граждан Украины.

По последним данным, на территорию области въехало около 35 тысяч жителей Юго-Востока Украины. По словам вице-губернатора Сергея Бондарева, в среднем, за сутки в регион въезжают около 400 человек.

4 июня Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев. «Принял решение о введении режима ЧС в приграничных с Украиной городах и районах области Режим ЧС позволит быстро организовывать доп.пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины за последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины,старики и дети надо помогать соседям», - заявил глава региона.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: