В Таганроге пострадавшими от урагана себя считают уже более 5000 человек

В Таганроге пострадавшими от урагана себя считают уже более 5000 человек
 

А вот в Краснодарском крае пострадавшим от непогоды выплачивают в пять раз больше, чем жителям Ростовской области..

На данный момент 5672 заявления о выплате денежной компенсации подали жители Таганрога, посчитавшие себя пострадавшими от разгула стихии в нашем городе.

Как стало известно MyTaganrog.com из сообщения директора муниципального бюджетного учреждения “Управление защиты от чрезвычайных ситуаций” Пронина Виталия, теперь домой к пострадавшим таганрожцам должна прибыть специальная оценочная комиссия, чтобы самим увидеть все последствия урагана и оценить причиненный непогодой ущерб.

Хотим напомнить читателям портала “Мой Таганрог”, что денежная помощь будет предоставлена лишь только в том случае, если заявитель действительно понес от непогоды ущерб. И стоит отметить, что именно не моральный, а материальный.

На вчерашний вечер был сформирован список на выплату 100 000 рублей по восемнадцати поданным заявлениям от пострадавших таганрожцев и по 139 заявлениям на 50 000 рублей.

На данный момент единовременную денежную помощь по 10 000 рублей в Таганроге получил 671 житель города. Помимо этого, в списки на получение материальной помощи зарегистрировано 1850 заявлений от таганрожцев.

Нашему порталу стало известно, что губернатор Краснодарского края дал обещание местному населению станицы Должанской, сильно пострадавшей от урагана, небывалую материальную помощь! Об этом Александр Ткачев сообщил во время посещения Ейского района, информирует пресс-служба губернатора Краснодарского Края.

Стоит отметить, что в заявлении губернатора подчеркивается, что речь идет именно о тех, чье жилье и имущество пострадало от шквалистого ветра.

В правительстве Краснодарского края отмечают, что денежные выплаты по 50000 рублей из бюджета края – беспрецедентная материальная поддержка, ни в донском регионе, ни в Волгоградской области, которые также были подтоплены, похожих компенсаций нет.

Напоминаем, что в донском регионе все пострадавшие от непогоды могут рассчитывать на компенсации в размере 10 тыс. рублей. Так, по информации “Мой Таганрог”, городу Таганрогу, например, было направлено 6.71 миллионов рублей.

 

Источник http://www.sotmarket.ru/category/zonty/avtomaticheskiy.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: