Интернет-трафик «МегаФона» обогнал по темпам роста курс доллара и евро

Интернет-трафик «МегаФона» обогнал по темпам роста курс доллара и евро
 

За месяц работы сети 4G+ «МегаФона» в Аксае, Азове, Батайске, Донецке, Волгодонске, Таганроге, Шахтах и Новочеркасске рост потребления интернет-трафика достиг 105%. Такой стремительный рост показателей пользовательской активности за столь короткий промежуток времени стал рекордным в истории «МегаФона» в Ростовской области.

За месяц после запуска сети 4G+ в восьми городах Ростовской области абоненты «МегаФона» скачали более 1000 Тб информации, что в 2 раза превышает потребляемый ранее средний ежемесячный объем интернет-трафика. Самые высокие темпы роста показал Таганрог: его жители с появлением 4G+ от «МегаФона» теперь скачивают в 3 раза больше информации. Благодаря новым абонентам в Аксае, Азове, Батайске, Донецке, Волгодонске, Таганроге, Шахтах и Новочеркасске число пользователей 4G+ в Ростовской области увеличилось на 100%. С момента запуска высокоскоростной сети четвертого поколения в регионе порядка 30% абонентов в этих городах обменяли свои старые sim-карты «МегаФона» на новые u-sim с поддержкой 4G+. 

«Мы проделали огромную работу по развитию сетей передачи данных в регионе - построили крупную сеть 4G+ и модернизировали до 80% объектов связи стандарта 3G, — рассказывает Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Всего за год мы построили в регионе рекордное количество базовых станций 2G/3G/4G+, увеличив их число на 30%. Наша основная задача в 2015 году — обеспечение надежности голосовой связи во всех сетях, а также экспансия 4G+ не только в крупные города, но и в небольшие населенные пункты региона».

Также в «МегаФоне» отмечают рост продаж 4G-гаджетов: по сравнению с первым месяцем работы сети 4G+ в Ростове-на-Дону они возросли почти в 2 раза. Самым востребованным мобильным устройством является 4G-модем от «МегаФона» - динамика роста его продаж достигла 60%.

 

Источник http://avto-prokat.spb.ru/

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: