В Таганроге прошло очередное заседание Городской Думы

В Таганроге прошло очередное заседание Городской Думы

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таганрога, 30 сентября в ходе заседания Городской Думы депутатами было рассмотрено 14 вопросов повестки дня, принято девять решений Городской Думы. Предварительно вопросы обсуждались на совещании депутатов.

Алексей Лукашов, победивший на дополнительных выборах в 18-м избирательном округе 11 сентября, официально включён в состав Городской Думы VII созыва. Также Алексей Лукашов включён в состав двух постоянных комиссий Городской Думы: по здравоохранению, социальной политике, физической культуре и спорту, по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности.

Депутаты поздравили своего нового коллегу и пожелали успехов в работе. Алексею Лукашову 32 года, он является председателем профкома трубосварочного цеха АО «ТАГМЕТ», представляет партию «Единая Россия».

Далее Городская Дума внесла изменения в городской бюджет, который в 2022 году в целом увеличен на 304 млн рублей: за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов - на 242,6 млн рублей, за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов - на 61,4 млн рублей.

На закупку 797 комплектов, состоящих из закрытых модулей и контейнеров для сбора ТКО, направлено 154 млн рублей (на условиях софинансирования из местного бюджета). Также в сфере городского хозяйства выделены средства: на подготовку к зимнему содержанию дорог – 15,5 млн рублей; на охрану и уборку городских территорий, на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов – 6,1 млн рублей; на текущий ремонт и обслуживание сетей наружного освещения – 0,7 млн рублей; на реализацию концессионного соглашения по модернизации трамвайного движения в Таганроге - 16,6 млн рублей; на снос аварийного дома по ул. Чехова, 284 - 3,3 млн рублей; на организацию льготной перевозки граждан в общественном транспорте - 5 млн рублей и т.д.

В сфере образования средства направлены: на оснащение новых детских садов по Мариупольскому шоссе, 31/7 и по ул. Адмирала Крюйса, 25а - 47,1 млн рублей; на услуги по физической охране общеобразовательных учреждений – 6,7 млн рублей; на ремонт кровли детского сада №63 по ул. Жуковского, 3 – 2,5 млн рублей и др.

Ряд расходов профинансирован и в сфере здравоохранения. На приобретение медицинской мебели и инструментария для БСМП и роддома выделено 1,4 млн рублей; на разработку обоснования инвестиций и получение аудита для реконструкции зданий БСМП – 32,6 млн рублей; на устройство кабинета компьютерной томографии в Диагностическом центре по программе «Народный фронт» - 3,3 млн рублей; на приобретение водяного подогревателя и комплектующих к нему для Детской городской больницы - 0,7 млн рублей.

Из состава имущественных комплексов городских учреждений здравоохранения, которые передаются в собственность Ростовской области, Городская Дума исключила пять земельных участков. Три из них расположены на территории БСМП (под одним из них находится городской канализационный коллектор, по второму проходит дорога к гаражно-строительному кооперативу, на третьем находится ограждение из металлических секций на кирпичном фундаменте). Еще два участка, используемые в качестве проходов и проездов, относятся к Детской городской больнице.

Учреждения здравоохранения не используют эти участки по основному виду деятельности (стационарное медицинское обслуживание) и не будут использовать в дальнейшем, в связи с чем они останутся в муниципальной собственности. Напомним, что с 1 января 2023 года все муниципальные учреждения здравоохранения станут государственными с подчинением министерству здравоохранения Ростовской области.

Приняв решение по данному вопросу, Городская Дума рекомендовала Администрации города создать стоянку автотранспорта у БСМП на территории, которая уйдёт из ведения больницы и останется муниципальной. Сегодня вопрос парковки возле больницы не решён и уже на протяжении длительного времени беспокоит таганрожцев.

Ряд актуальных городских проблем был рассмотрен в блоке информационных вопросов. В частности, депутаты подробнейшим образом разобрали ситуацию с обеспечением охраны объектов общего и дошкольного образования, дополнительного образования и спортивных объектов с пребыванием детей.

Как сообщила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Ирина Голубева, вслед за школами услуги квалифицированной физической охраны станут оказываться и в детских садах. Для этого в детских садах будут сокращены ставки сторожей, и с середины ноября детские дошкольные учреждения Таганрога должны будут охраняться сотрудниками специализированных организаций.

Аналогичные процедуры полного перехода на квалифицированную физическую охрану ждут и другие учреждения социальной сферы – спортивные школы, учреждения допобразования и т.д. В проект городского бюджета 2023 года планируется заложить необходимые для этого средства.

Поддерживая это начинание, депутаты рекомендовали Администрации города активизировать работу по подключению камер видеонаблюдения учреждений социальной сферы к системе «Безопасный город». И, кроме того, проработать вопрос оборудования учреждений современными системами контроля и управления доступом в помещения – в дополнение к физической охране.

Подробнее обсудить вопросы обеспечения безопасности учреждений социальной сферы депутаты предложили на последующих заседаниях постоянных комиссий Городской Думы.

В Таганроге прошло очередное заседание Городской Думы

В Таганроге прошло очередное заседание Городской Думы

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, по предварительным д...

Уважаемые таганрожцы!Днем 30.11.2022 произошло усиление в...

  Уважаемые таганрожцы! Днем 30.11.2022 произошло...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Ежегодно в начале декабря традиционно отмечается Декада...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...


 



Яндекс.Метрика