В бюджет Таганрога внесли изменения

В бюджет Таганрога внесли изменения

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таганрога, очередное заседание Городской Думы было проведено 29 ноября. Основным вопросом повестки дня, который предварительно рассматривался на совещании депутатов, стало внесение изменений и дополнений в городской бюджет текущего года.

Доходная и расходная части бюджета Таганрога 2022 года увеличены более чем на 2,2 млрд рублей. В основном это произошло за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета. Бо́льшая часть этой суммы – 1 млрд 643 млн рублей – предназначена для софинансирования мероприятий в рамках концессионного соглашения по модернизации трамвайного движения.

Значительные средства выделены на организацию сбора мусора и очистку территории города. Так, на обустройство мест (площадок) накопления (в том числе раздельного накопления) твердых коммунальных отходов и приобретение контейнеров (бункеров) для ТКО и крупногабаритных отходов направлено 282 млн рублей, на ликвидацию стихийных свалок - 224 млн рублей.

На капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства направлено 70,6 млн рублей, на ремонт автомобильных дорог общего пользования – 4,6 млн рублей, на расходы по осуществлению льготной перевозки пассажиров общественным транспортом - 1,1 млн рублей, на взносы муниципалитета для проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов – 1,9 млн рублей, на подключение вновь устанавливаемых остановочных павильонов общественного транспорта к сетям электроснабжения и телекоммуникациям – 2,4 млн рублей.

На последнем пункте депутаты остановились отдельно. Они поручили Администрации города предоставить в распоряжение Городской Думы расчёты по установке, подключению и последующему содержанию новых остановочных павильонов. Также Администрации поручено ускорить благоустройство остановочных площадок, на которых установлены новые павильоны, и подходов к ним.

Более 124 млн рублей выделено на различные социальные выплаты и пособия многодетным семьям, донорам, беременным женщинам, ветеранам труда, малоимущим и другим категориям населения.

На компенсацию расходов, связанных с размещением, питанием и медицинским обслуживанием на территории Таганрога граждан ЛНР, ДНР и Украины, в общей сложности выделено более 90 млн рублей.

На приобретение мебели, различного оборудования, учебной литературы, оргтехники для муниципальных образовательных учреждений направлено 3,3 млн рублей. Кроме того, профинансированы ремонт кровли в детском саду №73 (1,2 млн рублей) и услуги по физической охране детских садов (1 млн рублей).

Сфере здравоохранения выделено 3,5 млн рублей. На эти средства будут приобретены медицинское оборудование и медицинские принадлежности для детской городской поликлиники №2, первой городской больницы, родильного дома и городской больницы №7, а также проведён текущий ремонта модульного медпункта в Греческих Ротах.

Профинансированы установка металлопластиковых оконных блоков для Централизованной библиотечной системы Таганрога, приобретение материалов и оборудования для ДК «Фестивальный» и СКЦ «Приморский». На эти цели в сфере культуры выделено 1,3 млн рублей.

Далее Городская Дума внесла изменения в три ранее принятых решения – о муниципальном жилищном контроле, о муниципальном контроле в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения, о муниципальном лесном контроле. Изменения коснулись ключевых и индикативных показателей, которые скорректированы с учётом норм, установленных распоряжением Правительства РФ.

В блоке информационных вопросов депутаты обсудили ход восстановительных работ на канализационных коллекторах города.

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога, всего с мая 2018 года по май 2021 года выполнены работы по восстановлению 4,8 км коллекторов различных диаметров на общую сумму 372,6 млн рублей. Кроме того, «Водоканал» в декабре 2021 года заменил аварийный участок коллектора диаметром протяженностью 130 метров по ул. Дзержинского (от ул. Ивановской до ул. 1-ой Котельной), в июле 2022 года – аварийный участок в районе жилых домов №№40-42 по ул. Мало-Почтовой.

В начале декабря текущего года планируется заключить муниципальный контракт с подрядной организацией на восстановление аварийного участка канализационного коллектора протяженностью 625 метров под взлетно-посадочной полосой ТАНТК им. Г.М. Бериева. На выполнение этих работ из областного бюджета предусмотрено 235,1 млн рублей, из городского бюджета в виде софинансирования ранее решением Городской Думы было выделено 2,375 млн рублей. Работы планируется завершить до 1 мая 2023 года.

Также планируется восстановительный ремонт аварийных участков коллектора в районе улиц Галицкого, 1-й Котельной, Мало-Почтовой, Железной, Выгонной, Войкова и других. Работы будут проводиться по мере выделения финансовых средств.

В завершении заседания депутаты подняли вопрос сноса металлических гаражей на территории города. Он обострился в последние несколько недель после того, как Администрацией Таганрога стали предприниматься реальные действия по сносу.

Ситуация в данной сфере довольно запутанная. Подавляющее большинство металлических гаражей, которые городские власти разрешали устанавливать жителям города в 80-90-е годы отдельно от гаражно-строительных кооперативов, не имели и не имеют той разрешительной документации, что определена современным законодательством. В те времена не требовалось проведения никаких кадастровых работ, оформления права собственности или договоров аренды. Гаражи ставились на учёт территориальным управлением Администрации города, и на основании этого их владельцы считали, что гаражи узаконены.

Можно ли сейчас такие гаражи формально считать несанкционированными, самовольно установленными? Сложный вопрос. По мнению депутатов, Администрация города, начав демонтаж гаражей, действовала именно формально и не учла важную социальную составляющую вопроса. Места под установку металлических гаражей 30-40 лет назад, как правило, выделялись ветеранам войны, пенсионерам и инвалидам. Кроме того, сегодня среди тех, чьи гаражи намереваются снести в Военном городке, немало отставных офицеров и даже участников СВО, находящихся непосредственно в зоне боевых действий.

Учитывая все эти обстоятельства, депутаты рекомендовали Администрации города приостановить любые действия по демонтажу металлических гаражей в районе пер. Смирновского, 137-139, Военного городка и ул. им. С.И. Шило, 192, а также на всех других территориях города до предоставления в Городскую Думу документов и разъяснений.

Во-первых, депутаты предложили Администрации города предоставить письменные разъяснения по поводу того, в каком приоритетном порядке определены районы города по сносу гаражей, что послужило основанием для начала сноса, каково целевое назначение земельных участков под гаражами, подлежащими сносу. Во-вторых, поручили Администрации города проработать варианты узаконения гаражей или в виде ГСК, или путём заключения договоров аренды с каждым владельцем гаража.

Для предотвращения социальной напряжённости Городская Дума рекомендовала Администрации Таганрога впредь рассматривать вопросы демонтажа металлических гаражей комиссионно с участием депутатов, с учётом индивидуального подхода к каждому случаю.

Подробнее – в видеозаписи совещания депутатов и заседания Городской Думы.

В бюджет Таганрога внесли изменения

В бюджет Таганрога внесли изменения

В бюджет Таганрога внесли изменения

В бюджет Таганрога внесли изменения

В бюджет Таганрога внесли изменения

В бюджет Таганрога внесли изменения

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу З.Космодемьянской...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе ТАГМЕТа , в 2022 году Таган...

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода &la...

В связи с производством работ по адресу пер. 17 Артилле...