17 марта в Таганроге прошло заседание Городской Думы

17 марта в Таганроге прошло заседание Городской Думы

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таганрога, в пятницу 17 марта было проведено очередное заседание Городской Думы. Вопросы, включенные повестку дня, предварительно рассматривались на заседаниях постоянных комиссий Городской Думы в феврале и марте.

С отчетом о деятельности Контрольно-счетной палаты Таганрога за 2022 год перед депутатами выступила её председатель Ольга Субботина. Она отметила, что за год палатой было проведено 22 контрольных и 87 экспертно-аналитических мероприятий.

Проверкам в 2022 году подверглись органы местного самоуправления Таганрога, органы Администрации города с правами юридического лица, семь муниципальных учреждений и одно муниципальное предприятие. В центре внимания, как и в предыдущие годы, находились вопросы формирования и исполнения бюджета, реализации муниципальных программ, эффективности расходования бюджетных средств и распоряжения муниципальным имуществом.

Общий объем проверенных средств превысил 11,7 млрд рублей. Почти 92% выявленных нарушений относились к нарушениям бухгалтерского (бюджетного) учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности. Большинство выявленных нарушений устранено, устранение остальных находится на контроле КСП.

По результатам проведенных контрольных мероприятий для устранения нарушений палата направила в проверяемые структуры 16 представлений. Аудиторы КСП составили 11 протоколов об административных правонарушениях, на их основании судом наложено административных штрафов на нарушителей на общую сумму 98 тыс. рублей. Применены меры дисциплинарного характера к восьми ответственным работникам проверенных организаций. В прокуратуру Таганрога была направлена информация по девяти материалам проверок, на основании которых прокурор Таганрога внес руководителям проверяемых организаций семь представлений об устранении нарушений законодательства.

Обсуждая отчёт, депутаты адресовали Ольге Субботиной ряд вопросов, касающихся усиления контроля за программами и проектами, реализуемыми в Таганроге, а также совместного поиска решений многолетних проблем.

В частности, речь в очередной раз зашла о деятельности АО «Центральный рынок», в котором муниципалитет владеет 25% акций. По мнению депутатов, доходы в виде дивидендов по акциям муниципалитета, поступающим в бюджет города, должны быть значительно выше. Депутаты предложили вновь вернуться к этому вопросу. А председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко напомнила, что у Городской Думы с Контрольно-счетной палатой Таганрога налажено тесное взаимодействие: ежегодный план проверок формируется на основании предложений Городской Думы, на профильных думских комиссиях регулярно рассматриваются отчеты о проведенных проверках КСП.

- Это позитивная практика, позволяющая нам держать на контроле итоги проверок КСП до тех пор, пока не будут устранены все нарушения, – подчеркнула Инна Титаренко. – Большой плюс, что после многочисленных судов проверка Центрального рынка, наконец, закончена. И мы обязательно рассмотрим акт проверки, как и все прочие, на профильных комиссиях Городской Думы.

Впервые с начала года депутаты согласовали внесение изменений и дополнений в текущий городской бюджет. Его доходная и расходная части скорректированы за счет налоговых и неналоговых платежей, безвозмездных поступлений из областного бюджета.

Так, на разработку проектной документации для капитального ремонта фасадов Центра внешкольной работы по ул. Петровской и СКЦ «Приморский» по ул. Свободы выделено 9 млн рублей.

В качестве софинансирования расходов в размере 1% выделено 0,7 млн рублей на приобретение специализированной коммунальной техники (общая сумма расходов - 69,1 млн рублей), на реализацию второго этапа реконструкции рощи «Дубки» – 0,3 млн рублей (общая стоимость работ – 34,1 млн рублей). Основное финансирование осуществляется из областного бюджета.

На расходы дорожного фонда для устройства дорожной разметки направлено 9,6 млн рублей, на завершение работ по благоустройству остановочных павильонов – 10,1 млн рублей. Здесь у депутатов возникли вопросы по приоритетности расходов дорожного фонда. Безусловно, важно вовремя и наносить дорожную разметку, и заниматься уличным освещением, и благоустройством – то есть, обеспечивать комплексную безопасность на дорогах. Однако, по мнению депутатов, всё же в первую очередь необходимо заниматься ремонтом дорожного полотна на улицах и переулках Таганрога.

Далее Городская Дума внесла изменения в несколько ранее принятых решений. Так, в связи с новшествами в областном законе «Об инициативных проектах» утверждена новая редакция Положения об инициативных проектах, выдвигаемых на территории Таганрога. Установлены особенности выдвижения и внесения проектов инициативного бюджетирования в рамках губернаторской программы «Сделаем вместе!» с использованием сети Интернет: скорректированы сроки основных этапов конкурсного отбора и требования к проектам.

Скорректирован Порядок присвоения наименований муниципальным учреждениям, организациям, различным объектам на территории Таганрога и установки мемориальных досок. Из него исключено положение о возможности присвоения наименования или установки мемориальной доски только по истечении 5 лет со дня события или смерти лица, об увековечении памяти которого поступило ходатайство.

Подробности – в видеозаписи заседания Городской Думы.

17 марта в Таганроге прошло заседание Городской Думы

17 марта в Таганроге прошло заседание Городской Думы

17 марта в Таганроге прошло заседание Городской Думы

17 марта в Таганроге прошло заседание Городской Думы

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Уважаемые таганрожцы! По сообщению Главного управления ...

В связи с производством работ по адресу ул.Сызранова 10 в...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

В связи с производством работ по адресу ул.Вишневая 15/4 ...

В связи с производством работ по адресу Лермонтовский 19 ...

В связи с производством работ по адресу М.Жукова 236 водо...

В связи с производством работ по адресу ул.Седова 3 (НИИ ...

Администрация города Таганрога информирует жителей горо...


 



Яндекс.Метрика