Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Заключительное в 2022 году заседание Городской Думы состоялось 27 декабря.

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таганрога, депутаты утвердили финальные корректировки муниципального бюджета уходящего года, вынесли на публичные слушания Устав Таганрога в новой редакции и приняли ряд других решений. Предварительно вопросы повестки дня были обсуждены на совещании депутатов.

Расходы 2022 года увеличены на 131,7 млн рублей – в основном за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Большинство изменений связаны с перераспределением средств по статьям расходов, необходимостью завершения к концу года финансирования тех или иных мероприятий.

Так, на компенсацию расходов, понесенных при размещении в ПВР, питании и медицинском обслуживании жителей ДНР, ЛНР и Украины направлено 34,4 млн рублей. На субсидии по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, различные социальные выплаты и пособия (многодетным семьям, донорам, ветеранам и т.д.) в общей сложности выделено более 16 млн рублей, на организацию льготной перевозки граждан в общественном транспорте – 1,2 млн рублей.

На устройство кабинета компьютерной томографии для консультационно-диагностического центра предусмотрено 2,4 млн рублей. Томограф передан учреждению в рамках программы «Народный совет».

Программа «Народный совет» была инициирована губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Региону был выделен федеральный грант – 500 млн рублей, и губернатор решил направить эти средства на развитие первичного звена донского здравоохранения. Для уточнения, какие задачи в этом направлении являются первостепенными, проводился опрос жителей региона. Наибольшее количество голосов было подано за приобретение высокотехнологичного диагностического оборудования – для повышения доступности магнитно-резонансных, томографических, рентгенодиагностических и иных высокоточных исследований.

С учётом финальных изменений расходы городского бюджета 2022 года составили 14 млрд 275,1 млн рублей (почти на 3,6 млрд рублей больше исходных параметров бюджета при его принятии в декабре 2021 года). Как уже упоминалось ранее, этот показатель стал рекордным в истории Таганрога – во многом за счёт концессионных платежей в рамках соглашения по модернизации трамвайного движения. Цифры бюджета на 2023 год, утверждённые Городской Думой 23 декабря, значительно ниже - 8 млрд 951,7 млн рублей.

Городская Дума вынесла на публичные слушания проект Устава муниципального образования «Город Таганрог», подготовленный в новой редакции. Она разработана в соответствии с модельным уставом городского округа, рекомендованным для принятия Министерством региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области совместно с Главным управлением Министерства юстиции РФ по Ростовской области. Новая редакция Устава учитывает многочисленные поправки и новые нормы, внесенные за последнее время в действующее федеральное и областное законодательство.

Проект Устава будет заранее опубликован, чтобы с ним перед публичными слушаниями смогли ознакомиться все желающие. Публичные слушания пройдут 18 января 2023 года в 17 часов в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова.

Депутаты предоставили отсрочку по уплате арендной платы за земельные участки гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, или проходящим военную службу по контракту, или заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ. Речь идёт о земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. Отсрочка предоставлена на период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

Также указанным категориям предоставлена возможность расторжения договоров аренды без применения штрафных санкций. Данная норма действует не только в отношении муниципальных земельных участков, но и участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Ещё одним решением Городской Думы кандидатуры таганрожцев Анастасии и Михаила Малеванных представлены к награждению орденом «Родительская слава».

Супруги Малеванные состоят в браке 22 года, воспитывают восьмерых детей. В семье обеспечивается надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом и нравственном развитии детей. Семья отличается крепостью традиций, основанных на взаимной любви и верности, ведет здоровый образ жизни.

В завершении заседания председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко поблагодарила коллег-депутатов за работу в 2022 году, поздравила их с наступающим Новым годом и пожелала новых успехов.

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Городская Дума Таганрога завершила 2022 год

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...


 



Яндекс.Метрика