В Таганроге прошло майское заседание Городской Думы

В Таганроге прошло майское заседание Городской Думы

В пятницу 29 мая было проведено очередное заседание Городской Думы. Как и в апреле, оно прошло в конференц-зале ЦГПБ им. А.П. Чехова с соблюдением необходимых противоэпидемических мер и с ограниченным количеством участников.

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганрога, депутаты внесли изменения в городской бюджет, одобрив его увеличение на 374 млн рублей. В результате расходная часть 2020 года превысила 8 млрд рублей.

Средства, поступившие из вышестоящих бюджетов, в основном направлены на выполнение социальных обязательств. Так, 234,7 млн рублей выделено на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет; 27,4 млн рублей - на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство учителям школ; 38,8 млн рублей - на выплаты стимулирующего характера медикам, непосредственно оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией.

Порядка 32,5 млн рублей направлено на реализацию различных мероприятий, приобретение и ремонт оборудования в медицинских учреждениях для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

На финансирование работ по проекту создания комфортной городской среды выделено 54 млн рублей, на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - почти 10,9 млн рублей, на восстановление аварийных участков канализационного коллектора - 35,5 млн рублей.

Выделены средства на приобретение различного оборудования для школы №6, ДК «Фестивальный» и Централизованной библиотечной системы Таганрога; на замену оконных блоков в детских садах №№52, 83 и 93; на замену оконных и дверных блоков в детском саду №12 «Зоренька».

Средства в сумме 115 млн рублей (2020 г. - 39,5 млн, 2021 г. - 75,5 млн рублей) перераспределены в расходной части бюджета на строительство дороги к новой школе по ул. Галицкого. В последующем, сообщил глава Администрации города Андрей Лисицкий, планируется, что средства будут компенсированы Таганрогу из областного бюджета. Вопрос компенсации будет решаться после экспертизы проекта строительства дороги, окончание экспертизы ожидается на следующей неделе. Для решения вопроса депутаты рекомендовали Андрею Лисицкому обратиться к Губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Ранее сообщалось о том, что достигнута принципиальная договоренность о безвозмездной передаче муниципалитету земельных участков для строительства дороги с их собственниками. Пока готовятся документы о передаче, Администрация города решила не терять времени. И получила одобрение депутатов на перераспределение средств уже сегодня, чтобы не медлить с конкурсными процедурами и началом работ. Дорогу, по словам Андрея Лисицкого, необходимо успеть построить до сентября, а окончательно рассчитываться с подрядчиком город будет в 2021 году.

Для рассмотрения при последующих корректировках бюджета Городская Дума предложила Администрации вариант сохранения детских площадок по месту жительства. Как известно, в соответствии с новым регламентом безопасности с 1 июня 2020 года на площадках должно быть мягкое противоударное покрытие и сертифицированное оборудование. Площадки, не отвечающие этим требованиям, должны быть демонтированы.

Вопрос ранее рассматривался на заседаниях двух постоянных депутатских комиссий. Председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко озвучила их рекомендации: МКУ «Благоустройство» необходимо определить перечень площадок, на которых имеется сертифицированное оборудование, чтобы можно было закладывать средства в городской бюджет на поэтапное оборудование площадок мягким покрытием.

В блоке решений по имущественной тематике Городская Дума утвердила Порядок определения размера арендной платы за земельные участки для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестпроектов. Внесены изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом, в Положение о порядке передачи муниципального имущества в аренду.

Проекты двух последних решений, разработанных с целью приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, первоначально вносились в Городскую Думу в марте. Однако по рекомендации постоянной депутатской комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности проекты были возвращены в Администрацию города на доработку.

Теперь решения доработаны и приняты с учетом предложений депутатов. Суть поправок в следующем: Администрация будет информировать Городскую Думу на начальном этапе подготовки документов о предполагаемой передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование, о предполагаемом залоге муниципального имущества.

В Таганроге прошло майское заседание Городской Думы

В Таганроге прошло майское заседание Городской Думы

В Таганроге прошло майское заседание Городской Думы

В Таганроге прошло майское заседание Городской Думы

В Таганроге прошло майское заседание Городской Думы

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с запланированными мероприятиями по остановке Д...

В связи с производством работ по адресу ул.А.Крюйса-пер.Ю...

В связи с производством работ по адресу ул.П.Тольятти 20-...

В этот день государственные ветеринарные лечебницы Рост...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

В связи с мероприятиями по остановке Донского техническ...

В связи с аварийной ситуацией на Донском техническом во...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с производством работ по адресу ул.Без.проезд 5-7...


 



Яндекс.Метрика