9 волна нацпроекта по производительности объединила рекордное количество донских участников

9 волна нацпроекта по производительности объединила рекордное количество донских участников

Донские предприятия, вошедшие в девятую волну нацпроекта «Производительность труда», приступили к его реализации. Проект реализуется в Ростовской области под кураторством министерства экономического развития региона при участии специалистов регионального центра компетенций (РЦК) - оператора нацпроекта.

Отметим, что волнами называют предприятия, вступающие в нацпроект в общие сроки и одновременно проходящие этапы его реализации. Девятая волна стала самой крупной по числу участников – 13 донских предприятий федерального и два предприятия регионального проектов.

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, стартовые совещания, посвященные началу участия в нацпроекте, состоялись на донских предприятиях:  ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» (авиационная промышленность), ООО «ТД «Агротехник» (сельскохозяйственная техника), ООО «НАИС» (автомобильные и вагонные весы), АО «Алмаз» (радиотехническая и медицинская продукция), ООО «Сладофф» (производство кондитерских изделий), ООО «Полиграф-Центр Юг» (флексопечать), ООО «Каменский завод транспортного машиностроения» (железнодорожное машиностроение), ООО Завод «ДЕМИДОВ» (обработка металла), АО «Пром-Энерго-Комплект» (машиностроение).

В ходе совещаний руководители предприятий и специалисты РЦК проинформировали коллективы об этапах и сроках реализации, наметили цели и перспективы, объяснили суть производственных систем, выстроенных на принципах бережливого производства, отметили, что даст проект сотрудникам, а также ознакомили персонал с методикой реализации проекта и рассмотрели примеры достигнутых улучшений на предприятиях-участниках.

На стартовом совещании на ПАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» руководитель РЦК Олег Белицкий отметил важность присутствия на совещании не только руководителей, но и мастеров:

- Мы будем работать именно с вами и совместно искать решения. Какие-то идеи будут реализованы уже в первые три месяца. Желаем успехов и надеемся на дальнейший рост!.

- Вместе с РЦК мы активизируем процессы производства и призываем всех сотрудников вникнуть в этот процесс, - обратился к участникам стартового совещания управляющий директор предприятия Павел Павлов. - Коллеги из РЦК обладают большим опытом реализации подобных проектов и должны, на наш взгляд, предложить нам инструменты, которые помогут шаг за шагом устранять проблемы, выйти на ритмичность и наладить производство необходимого объема. Прошу активно участвовать, от этого зависит наше будущее развитие.

В течение следующих трех месяцев предприятия пройдут период подготовительной работы, выберут поток для улучшений, рабочая группа проекта из числа работников компаний пройдет обучение инструментам бережливого производства. В целом активная стадия проекта составит шесть месяцев, достигнутые результаты будут тиражированы на другие процессы предприятий.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года, он направлен на оптимизацию производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, создание культуры высокой производительности работников предприятий и повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, и как следствие – рост производительности труда не менее чем на 5% в год.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Информационная служба таганрогского водоканала сообщает...

На территории бывшего детского санатория «Солнышк...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил ...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

Как сообщает заместитель председателя Городской Думы, д...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...


 



Яндекс.Метрика