Канатная дорога на левый берег Дона может появиться в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018


 

Она может стать общественным транспортом для работников промзоны..

Власти Ростова-на-Дону и области вернулись к обсуждению проекта строительство канатной дороги через реку Дон. Об этом сообщил в своем твиттере губернатор Василий Голубев.

«На совещании по развитию левобережья Ростова обсуждали возможность запуска канатной дороги через Дон. Это предложение инвестора. Проект не только для ЧМ, он может работать очень долго. Канатка может стать в т.ч. и видом общ. транспорта для людей, работающих в промзоне. Отправил чиновников в Нижний посмотреть, как там организовали дело», - написал в микроблоге глава региона.

Проект, по словам Голубева, может помочь разгрузить Ростов перед проведением Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. «Можно многое сделать к ЧМ, все будет блестеть и сверкать, но не решим дорожно-транспортную проблему -и город станет», - заявил губернатор.

По данным «Делового Квартала», впервые о строительстве канатной дороги через реку Дон местные власти заговорили еще в 2010 году. Так, по словам экс-главы Кировского района Ростова Николая Шульги, у проекта был предполагаемый инвестор еще в 2011 году. Дорога должна была протянуться от парка Седова до Гребного канала. Проект также подразумевал наличие смотровой площадки на реке Дон.

Нижегородскую канатную дорогу считают обладающей самым большим пролетом над водной поверхностью, ее длина составляет 3,6 километра. Стоимость дороги между Нижним Новгородом и Бором составила около 900 миллионов рублей, 65% суммы выделила область, 30% - Нижний Новгород, остальное - кредитные средства.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: