FIFA отказалась лишать Россию права участия в ЧМ-2014 по футболу!


 

В начале марта сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира.

Международная федерация футбола (ФИФА) ответила отказом на предложение американских сенаторов лишить Россию права участия в чемпионате мира по футболу в 2014 году в связи с событиями на Украине, сообщает Wall Street Journal.

В начале марта сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

Как сообщил в ответном письме генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, нормы и правила федерации не распространяются на "лиц за пределами пирамидальной структуры игры в футбол", а значит, национальные команды не могут быть сняты с соревнований.

Россия получила право проведения чемпионата мира-2018 по футболу 2 декабря 2010 года. Турнир пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

А тем временем Ростовский стадион к ЧМ-2018 построит московская «Крокус Интернэшнл».

Правительство определило генподрядчиков, которые будут заниматься возведением арен для проведение игр Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. Стадион в Ростове-на-Дону будет строить компания «Крокус Интернэшнл», сообщает «Деловой Квартал». Она также займется ареной в Калининграде. 

По словам заместителя губернатора области Сергея Трифонова, рабочая встреча с представителями подрядчика  состоится уже на этой неделе. «Арены, принимающие матчи чемпионата мира, должны быть сданы в эксплуатацию не позднее мая 2017 года. Это полностью совпадает с нашими расчетами», - подчеркнул он.

«Крокус Интернэшнл» входит в ГК Crocus Group владелец Араса Агаларова, одну из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 миллиона квадратных метров. Группа является генеральным подрядчиком строительства объектов Дальневосточного Федерального Университета на острове Русский Владивостокского городского округа Приморского края. Среди проектов Агаларова также первая в РФ частная станция метро «Мякинино» (Москва) и 51-этажный отель Holiday Inn. 

По словам министра спорта Виталий Мутко, отбор генеральных подрядчиков, которые будут отвечать за создание и реконструкцию стадионов, был произведен по итогам работы межведомственной комиссии. 

«Комиссия провела предварительную оценку более чем 100 крупнейших российских и международных компаний и обеспечила двухэтапный отбор по таким критериям, как наличие у компаний опыта строительства технически сложных и уникальных объектов, устойчивое финансовое положение, также учитывались деловая репутация и ценовое предложение», - заявил глава минспорта ИТАР-ТАСС.

Ростовский стадион для проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году разместят в левобережной зоне города. Общее количество мест - 45 тысяч. Примерная стоимость работ - 10 миллиардов рублей, еще 4,5 миллиарда будет потрачено на создание инженерной инфраструктуры. Проект предполагает, что он разместится на площади 25 гектаров. Футбольное поле будет стандартным - 105 на 68 метров. Завершение работ запланировано на второй квартал 2017 года.

 

Источник: http://podushka.com.ua/

Также вам будет интересно:
Источник: 
РИА Новости

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге