FIFA отказалась лишать Россию права участия в ЧМ-2014 по футболу!


 

В начале марта сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира.

Международная федерация футбола (ФИФА) ответила отказом на предложение американских сенаторов лишить Россию права участия в чемпионате мира по футболу в 2014 году в связи с событиями на Украине, сообщает Wall Street Journal.

В начале марта сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

Как сообщил в ответном письме генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, нормы и правила федерации не распространяются на "лиц за пределами пирамидальной структуры игры в футбол", а значит, национальные команды не могут быть сняты с соревнований.

Россия получила право проведения чемпионата мира-2018 по футболу 2 декабря 2010 года. Турнир пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

А тем временем Ростовский стадион к ЧМ-2018 построит московская «Крокус Интернэшнл».

Правительство определило генподрядчиков, которые будут заниматься возведением арен для проведение игр Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. Стадион в Ростове-на-Дону будет строить компания «Крокус Интернэшнл», сообщает «Деловой Квартал». Она также займется ареной в Калининграде. 

По словам заместителя губернатора области Сергея Трифонова, рабочая встреча с представителями подрядчика  состоится уже на этой неделе. «Арены, принимающие матчи чемпионата мира, должны быть сданы в эксплуатацию не позднее мая 2017 года. Это полностью совпадает с нашими расчетами», - подчеркнул он.

«Крокус Интернэшнл» входит в ГК Crocus Group владелец Араса Агаларова, одну из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 миллиона квадратных метров. Группа является генеральным подрядчиком строительства объектов Дальневосточного Федерального Университета на острове Русский Владивостокского городского округа Приморского края. Среди проектов Агаларова также первая в РФ частная станция метро «Мякинино» (Москва) и 51-этажный отель Holiday Inn. 

По словам министра спорта Виталий Мутко, отбор генеральных подрядчиков, которые будут отвечать за создание и реконструкцию стадионов, был произведен по итогам работы межведомственной комиссии. 

«Комиссия провела предварительную оценку более чем 100 крупнейших российских и международных компаний и обеспечила двухэтапный отбор по таким критериям, как наличие у компаний опыта строительства технически сложных и уникальных объектов, устойчивое финансовое положение, также учитывались деловая репутация и ценовое предложение», - заявил глава минспорта ИТАР-ТАСС.

Ростовский стадион для проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году разместят в левобережной зоне города. Общее количество мест - 45 тысяч. Примерная стоимость работ - 10 миллиардов рублей, еще 4,5 миллиарда будет потрачено на создание инженерной инфраструктуры. Проект предполагает, что он разместится на площади 25 гектаров. Футбольное поле будет стандартным - 105 на 68 метров. Завершение работ запланировано на второй квартал 2017 года.

 

Источник: http://podushka.com.ua/

Также вам будет интересно:

Источник: 

РИА Новости

Оставить комментарий к данной статье: