Ростовская область может отказаться от социальной нормы на электроэнергию

Ростовская область может отказаться от социальной нормы на электроэнергию

 

Выгоду от проекта выяснят через сеть приемных..

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, Василий Голубев рассчитывает получить через свои общественные приёмные объективный анализ результатов введения социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области. Об этом глава региона заявил 17 февраля, на совещании с руководителями общественных приёмных губернатора в городах и районах области. 

Через сеть приемных предстоит выяснить, как проект действует на территории городов и районов области, насколько от его реализации выигрывают жители. Параллельно мониторинг введения социальной нормы на территории региона ведётся тарифной службой и министерством промышленности и энергетики области. 

«Проект по введению социальной нормы на электроэнергию будет иметь право на продолжение, если мы убедимся, что он действительно выгоден для жителей Ростовской области, то есть если у нас будет возможность устанавливать более низкие тарифы в рамках соцнормы, а подавляющее большинство жителей от введения социальной нормы будут выигрывать». - подчеркнул Голубев. 

Социальная норма на потребление электроэнергии была введена в семи пилотных регионах РФ, включая Ростовскую область с 1 сентября. Норматив на потребление электроэнергии связан с количеством людей, прописанных в квартире. Электроэнергия, вышедшая за нормы, оплачивается по более высокому тарифу.

На данный момент, в области размер соцнормы составляет 96 киловатт-часов для одиноко проживающего гражданина. Тогда заявлялось, что она позволит поддержать пенсионеров. Тариф сверх нормы составит 3,89 рубля за киловатт для городских жителей, и 2,72 рубля - для сельского населения. Норматив был рассчитан на основе анализа 10 тысяч домовладений.

 

Источник sunrise-tour.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: