С 1 сентября в Ростовской области вводят соцнорму электропотребления в 96 кВт/ч на человека


 

В Ростовской области с 1 сентября этого года будет введена новый социальный уровень использования электроэнергии, который будет равен 96 киловатт-часов на одну персону. В этом пилотном проекте участвуют пока только семь округов России, в числе которых и Ростовская область. Донской регион,  являясь  "пилотником", получил ряд преимуществ.

Заместитель директора Региональной службы Ростовской области Светлана Сергеева объяснила, что на данный момент у Ростовской области есть льгота понизить базовый тариф, что является большим плюсом для области. Тариф сейчас составляет уже 3,50 рубля, а не 3,62 рубля, как было раньше.

Если использование электроэнергии превысит установленный социальный уровень, то электроэнергия будет оплачиваться по цене 3,89 рубля. Так же предусмотрены льготы для пенсионеров. Руководитель Регионального управления по Ростовской области Олег Николаевский сообщил, что категории малоимущего и низкооплачиваемого  населения будут защищены, это в первую очередь, пенсионеры, особенно одинокие пенсионеры, а так же сельские жители.

Для жителей сельской местности предусмотрены отдельные тарифы: потребление электроэнергии в пределах установленной социальной нормы составит 2,45 рубля, сверх нормы – 2,72 рубля. Если семья состоит только из 2-х человек, то установленная норматива будет равняться 146 киловатт в час. При расчете на каждого следующего члена семьи необходимо будет прибавлять по 20 киловатт. Это касается тех, у кого стоят газовые плиты. Региональная служба Ростовской области уверена, что новые тарифные ставки научат жителей РО более бережней и разумнее расходовать энергоресурсы.

Для владельцев домов так же будут установлены свои тарифы: размер социального потребления будет увеличен на 90 кВт/ч на домовладение, а при наличии электрических плиток увеличение  составит 43 кВт/ч на человека.  Во время отопительного сезона надбавка на дом для отопления, в случае если дом отапливается электроприбором, будет равна  3000 кВт/ч, а для подогрева воды — 100 кВт/ч на человека.

 


Все считают, что лето уже почти закончилось, а соответственно и закончилась пора отдыха и отпусков. Но это далеко не так! На отдых можно поехать хоть сейчас, а тем более скоро бархатный сезон и можно умчать на отдых во Львов. Только вам сначала нужно будет снять квартиру посуточно в Львове. А мы вам подскажем, на каком сайте возможна аренда квартир посуточно львов. На этом портале большой выбор квартир, а главное по доступной цене.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: