В Ростовской области предлагают ввести социальную норму на мусор

Пока непонятно, будет ли реализовано данное предложение, но уже можно без труда представить реакцию жителей, которые ещё не успели свыкнуться с социальной нормой на электроэнергию.

Автобазу ОАО «Чистый город» посетили вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, а также руководители министерств и ведомств области и города, сообщается на официальном сайте компании.

Во время встречи Сергей Горбань отметил, что плата потребителем услуги мусоросборщика должна формироваться по иному принципу. «У нас сегодня сумма за мусор зависит от квадратных метров. Это неправильно. Должна быть соцнорма, как и на электроэнергию», - сообщил вице-губернатор.

Он пояснил, что в маленькой квартире подчас производится намного больше отходов, чем в большом доме. Поэтому при формировании цифры в квитанции за ЖКУ необходимо отталкиваться не от площади, а от числа проживающих.

Напомним, что с 1 сентября этого года в Ростовской области ввели социальную норму на электроэнергию. Минимальная соцнорма устанавливалась исходя из условия, что человек живёт один. Так, для одинокого горожанина установили норму в 96 киловатт-часов в месяц. Если на жилплощади зарегистрированы двое, «потолок» возрастёт до 146 кВтч, трое — 166, четверо — 186, пятеро и больше — 206 кВтч.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: