В Таганроге не хватает мест для размещения украинских беженцев

В Таганроге не хватает мест для размещения укриснких беженцев
 

В Таганроге по официальным данным находятся более 4 тысяч беженцев из Украины, по неофициальным — около шести.

Всего на данный момент в Таганроге в 7 пунктах временного размещения находятся 489 беженцев, из них 160 – детей. В семьях таганрожцев размещено 85 граждан Украины, из которых 24 ребёнка. Ежедневно российско-украинскую границу пересекают 800 — 1000 человек.

Только на прошлой неделе в город прибыли около 90 украинцев, которых планируется разместить на базе профтехучилища № 23 во временном лагере, но «мест для всех уже катастрофически не хватает, как и гуманитарной помощи», говорится в сообщении «Таганрогской правды».

Гуманитарной помощи для украинских беженцев в городе уже также не хватает, пишет издание. По словам первого заместителя главы администрации Таганрога Олега Деменева, местные волонтеры уже готовы выйти в крупные торговые центры, чтобы призывать таганрожцев помочь прибывающим гражданам Украины. У каждого волонтера будет соответствующее удостоверение и вкладыш в него от городской администрации.

В настоящее время в администрации города и управлении по ЧС формируются заявки от украинских беженцев на переселение в другие регионы России, которым даны квоты на их размещение.

Администрация города Таганрога совместно с МЧС России по Ростовской области организует переезд беженцев в другие регионы страны.

Всем украинцам, проживающим в частном секторе необходимо обратиться в администрацию города для внесения в список переезжающих в другие города России (Петровская, 73, т. 310-521).

 

Источник http://www.baby.ru/blogs/post/10377995/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: