Жители Таганрога и области открыли пункты сбора гуманитарной помощи

Жители Таганрога и области открыли пункты сбора гуманитарной помощи

Помощь беженцам оказывают не только официальные власти, но и рядовые жители области.

В Таганроге, Ростове, Шахтах, Новочеркасске и Азове открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Туда доставлено уже несколько тонн вещей, игрушек и продуктов.

Гуманитарную помощь в Таганрог начал собирать первым. Ведь именно здесь начали размещать беженцев. Первая партия гуманитарного груза прибыла в лагерь Дмитриадовский уже через два часа после их приезда.

А в Азове гуманитарную помощь для украинцев решили собирать на территории детского дома. Расположен он в самом центре города, его воспитанники сейчас отдыхают на море.

"На базе детского дома мы открыли сбор тех вещей, которые очень необходимы на сегодняшний день людям из Славянска, Луганска и Донецкой области. Особенно сейчас им нужна наша помощь. Мы это понимаем, потому что каждый день сталкиваемся с детьми, которые также нуждаются в активной помощи взрослых", - объясняет организатор пункта приема гуманитарной помощи в Азове Елена Байер.

"Газель" с самым необходимым отправили из детского дома в гостиницу "Прибой", где разместилось 75 украинских беженцев. Столько же расселили по другим пансионатам города. В настоящее время здесь готовы принять еще 200 человек.

"Так решило руководство города, потому что здесь наилучшие условия для проживания", - говорит директор гостиницы Наталья Удовенко.

Содержание одного беженца в день обходится этой гостинце в 800 рублей. Пока средства выделяют предприятия города и состоятельные азовчане. Всем переселенцам выдают только новые вещи, и каждого беженца обязательно осматривает врач. Педиатры не только осматривают малышей, но и сами покупают детское питание.

В Ростове гуманитарную помощь собирают сразу в нескольких организациях. Например, в центре города студенты-волонтеры принимают вещи от населения. Они говорят, что ношеные зимние ботинки уж точно не понадобятся беженцам, поэтому нужно присылать новые и самые необходимые вещи.

По состоянию на 10 июня 10-00 в Таганроге официально размещёно 79 жителей Украины. Cреди них - 24 ребёнка и 1 человек с ограниченными возможностями,  передвигающийся в инвалидной  коляске. Большая часть прибыла из Донецка, Луганска и села Мариновка.

В отдел международных связей администрации Таганрога за последнее время обратилось около двухсот человек. Всем им оказана консультативная помощь. Среди беженцев немало тех, кто рассчитывает получить российское гражданство, найти работу.

Администрация города предоставила всем обратившимся места для временного размещения. Так, в бывшем детском доме №1 (ул. Р. Люксембург, 12)  находятся 30 человек, в конгресс-отеле «Таганрог» – 17 человек, на базе отдыха МУП «ТТУ» в пос. Приморка – 15 человек, 9 человек - в семьях местных жителей. Остальные граждане размещены в пос. Дмитриадовка.

- После боевых действий в с. Мариновка в БСМП города доставлено 4 раненых, 3 из которых перенесли ряд операций, их состояние классифицируется как стабильно тяжёлое. Наши врачи оказывают круглосуточную помощь жителям Неклиновского района, - заявил Владимир Прасолов.

В Таганроге продолжают функционировать пункты сбора помощи нуждающимся, которые открыты в Центре социального обслуживания (пер. Б. Садовый, 11), кафе «Встреча» (ул. Москатова, 5), в администрации городских рынков («Центральный», «Николаевский», «Русское поле»). Организаторы приёма помощи напоминают о сохранности целостной упаковки, передачи консервированных продуктов только промышленного производства, а также особой необходимости в предметах личной гигиены и одежды.

На сегодняшний день собрано более 10 тонн гуманитарной помощи для отправки на Украину.

Люди, которые хотят помочь украинским беженцам, могут прийти по адресам пунктов сбора вещей или обратиться с вопросами по специальным телефонам. Пункты работают до 18 часов.

1. Город Ростов-на-Дону:

- пр. Ворошиловский, 18/18

- пер. Газетный, 50

- пр. Стачки, 25

- ул. Московская 71

тел.: 8 (863) 298-24-42, 8 (918) 899-80-55. Контактное лицо: Константин Васильцов.

2. Город Шахты: ул. Шевченко, 145, каб. 7129. Тел.: 8 (918) 854-20-06, 8 (960) 470-07-86. Контактное лицо: Виктория Мельникова.

3. Город Новочеркасск, ул. Улицкого, 13 тел. 8-908-510-50-80. Контактное лицо: Нарек Амирян.

4. Город Волгодонск: ул. Ленина 62. тел. 8-928-101-84-75. Контактное лицо: Денис Дозморов.

Жители Таганрога и области открыли пункты сбора гуманитарной помощи

 

Источник http://www.imperiatkani.ru/postelnoe_bele_optom/kpb_optom

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: