В Таганроге не подтверждают мощный взрыв в Азовском море

В Таганроге не подтверждают мощный взрыв в Азовском море
 

С российской стороны, Служба управления движения судов Таганрога ссылается на команды двух морских судов, которые опровергают факт взрыва.

Как стало известно городскому интернет-порталу “Мой Таганрог”, украинские силовые структуры сообщили о мощнейшем взрыве на Азовском море, однако моряки России не подтверждают эту информацию.

Российские федеральные СМИ пишут, что в нейтральных водах Азовского моря рядом с российским судном наблюдался мощный выброс природного газа. Стоит отметить, что в сопредельном государстве этот факт преподнесли как мощнейший взрыв в этом же месте.

Хотим напомнить, что днем в минувший вторник, 11 ноября, СМИ Украины оповестили, что в нейтральных водах недалеко от российского сухогруза “Находка”, приписанного к порту Таганрога, прогремел взрыв, который даже смогли услышать жители города Мариуполя. Также они сообщают, что взрывная волна была настолько мощной, что в домах мариупольцев задрожали стекла. Украинские силовики подтвердили факт взрыва и заявили, что со стороны украинских пограничников и ВМФ никто не пострадал, а сам взрыв прогремел за пределами двадцати мильной экономической зоны, об этом пишет издание “Интерфакс”.

Однако, команда судна “Находка” опровергают данную информацию о каком-либо взрыве. По рассказам экипажа, в 3 морских милях от сухогруза был виден всплеск воды и небольшая дымка. При этом слышался некий гул. То же самое подтверждают в команде пассажирского теплохода Вагуе, следовавшего под флагом Камбоджи, они так же видели всплеск и дымку. В таганрогской службе управления движения судов сделали вывод, что данное явления относится к выбросу природного газа и не более.

Источник: 

MyTaganrog.com, фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: