В пригороде Таганрога создали онлайн-путеводитель по Донскому Приазовью

В пригороде Таганрога создали онлайн-путеводитель по Донскому Приазовью

У Неклиновского района теперь собственный диджитал-путеводитель по Донскому Приазовью. По прогнозам большинства маркетологов, при возросшем спросе на внутренний туризм онлайн-путеводители станут одним из самых  эффективных способов привлечения самостоятельных туристов. Для Ростовской области создание подобного ресурса в рамках отдельного муниципального образования – уникальная практика.

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области, «Последние годы мы видим интерес сельских муниципалитетов к развитию внутреннего туризма. Отрасль там пока проходит стадию своего становления: систематизируются знания, растет интерес к обучению новым методам и технологиям продвижения, – так считает начальник управления развития туризма и межрегиональных связей минэкономразвития области Инна Шинкина. – В Неклиновском районе одними из первых примерили дресс-код территории в рамках областного бренда, легко генерируя новые сувениры и события, формируя собственный турпродукт. Развитие туризма здесь начали с присоединения к реальному бизнесу туристской составляющей, с создания моделей туробъектов –  сельской усадьбы, эко-фермы, исторического поселения, с интеграции темы туризма в повестку своих двух инвестиционных форумов».

Путеводитель «Добро пожаловать на Вольный Дон. Открой Донское Приазовье» представляет собой приложение, адаптированное под мобильные устройства, открывается на телефонах, что очень удобно при путешествии.

«Появлению первого на Вольном Дону приложения предшествовала большая работа активистов и пассионариев территории. Это и создание аккаунта «Неклиновский район для туриста» в сети фейсбук, и обучение работе в соцсетях, и тренинги про идентичность и турпривлекательность территории, и совместное проектирование своего турпродукта главами поселений», – вспоминает эксперт АСИ Елена Ищенко.

В структуру путеводителя входят: знакомство с Ростовской областью, ролик на главной странице, описание территории, информация о первых восьми тематических маршрутах с описанием и геоточками на Яндекс-карте. Маршруты путеводителя – это увлеченный рассказ о локациях в деталях: в какое время лучше приезжать, на что обратить внимание.

Гостям предлагается проехать маршрутом «От моря к лиману», открыв для себя красоты Таганрогского залива Азовского моря, причудливые скальные склоны и крутые спуски к воде, дикий берег Беглицкой косы, маяк в Мержанове, поселок-курорт Рожок, средневековый замок – усадьбу Лакиера, храм Марии Магдалины в поселке Красный Десант и другие достопримечательности.

Туристам рекомендуют познакомиться с особенностями неклиновской рыбалки, провести день, полный эмоций, в конном клубе мирового уровня, побывать в гостях у винодела, пройти по историческим местам, посетить фестивали и конкуры, ставшие визитными карточками района.

Отдельный раздел на сайте – места must have, или главные хиты, самые популярные локации.

Добавим, что путеводитель разработан по заказу администрации Неклиновского района студией брендинга SOLO (руководитель проекта Дарья Соловьёва).

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Тягач с полуприцепом под управлением гражданина Украины...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Ростовской области распределены средства, предоставле...

Сегодня, 26 ноября, на заседании совета по инвестициям,...


 



Яндекс.Метрика