Донским туристам предлагают путешествие по абонементу «Таганрогский экспресс»

Донским туристам предлагают путешествие по абонементу «Таганрогский экспресс»

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, жителям и гостям Донского края предлагают отправиться в путешествие на пригородном электропоезде из Ростова-на-Дону в Таганрог по привычному всем маршруту и расписанию. Однако есть и новшество – для них разработана специальная брендированная карточка – фирменный абонемент «Таганрогский экспресс» с правом пяти поездок в рамках данного маршрута (выход на остановке по маршруту засчитывается за одну поездку). Стоимость абонемента 650 рублей в кассах пригородного ж/д вокзала Ростова-на-Дону.

Гостям предлагается два варианта: маршрут одного дня или с ночевкой в городе Таганроге. А начать поездку - вместе с аудиогидом izi.travel (для этого нужно предварительно скачать приложение) со знакомства с мозаикой подземных переходов южной столицы на углу проспекта Буденновского и Большой Садовой, а далее пешком спуститься к ж/д станции Ростов-Главный мимо доходных домов.

Поезд отправляется в 08:36. По пути запланированы остановки в археологическом музее-заповеднике «Танаис» и парке «Станция Морская», где можно поплавать в открытом бассейне с видом на Таганрогский залив. Организаторы рекомендуют взять с собой купальный костюм, головной убор и солнцезащитный крем.

Вечером туристы могут прогуляться по Таганрогу и вернуться в Ростов, сделав по пути остановку в Мержанове, посетив парк Oxyland, где можно насладиться красивым закатом на берегу Таганрогского залива.

Те, кто в Таганроге впервые, могут остаться с ночевкой, чтобы посвятить этому городу больше времени и посетить достопримечательности, погрузиться в историю родины Чехова и Раневской, прокатиться на яхте и попробовать знаменитые таганрогские семечки.

- Проект разработан АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям» совместно с Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией. Карточка-абонемент является не только проездным документом, но и программой лояльности, - комментирует директор агентства Татьяна Горяйнова. - Предъявитель карты получает скидку от партнеров программы, а их более двадцати. Это популярные у туристов кафе, рестораны и парки, а также отели и туроператоры Таганрога. Подробности можно узнать на региональном туристическом портале Ростовской области.

Маршрут можно построить и в обратном направлении: Ростов-на-Дону – Таганрог, расписание электропоездов это позволяет, а объекты размещения-участники программы лояльности тоже готовы предложить туристам приятные бонусы. Экскурсии в Ростове и его ближайших локациях – станице Старочеркасской, Азове и Новочеркасске – тоже доступны туристам для бронирования.

 

Источник: https://nomernoyfond.ru/

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...

По состоянию на 22.00 выполняются заявки потребителей и...


 



Яндекс.Метрика