Компании Ростовской области победили в конкурсе Ростуризма

Компании Ростовской области победили в конкурсе Ростуризма

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подвело итоги конкурса на получение грантов в сфере развития туризма. Победителями по всей стране объявлены 474 заявки, их авторы получат гранты на приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, разработку новых турмаршрутов, аудиогидов и мобильных приложений, создание и развитие доступной туристской среды и другое.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, от Ростовской области на участие конкурсе при поддержке минэкономразвития и агентства по развитию туризма региона было подано 35 заявок. В результате победу одержали четыре проекта – на их реализацию на территории региона из федерального бюджета будет направлено более 8,9 млн рублей.

Так, компания «Авиа-Сити» получит грант на разработку и пилотирование нового туристического яхтенного маршрута в рамках межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Средства получат гостиница «Эрмитаж» и клуб-отель «Золотое Руно» на приобретение транспорта для оказания туристических и трансферных услуг.

- Нам, как собственникам двух гостиниц, очень важно при приеме своих гостей предоставлять полный набор экскурсионных услуг, в том числе транспортных. В нынешних сложных для турбизнеса условиях государственная финансовая поддержка особенно важна и своевременна. В этой связи решение об участии в конкурсе грантовой поддержки Ростуризма было принято единогласно, - отмечает Вера Нечепаева – управляющая гостиницами «Эрмитаж» и «Дон Кихот».

Также денежные средства будут направлены на строительство модульной гостиницы (глэмпинга) в парке отдыха «Санрайз» (Неклиновский район).

По словам руководителя парка «Санрайз» Натальи Туевой, строительство эко-глэмпинга планировалось давно, однако на этот проект не было достаточного финансирования, особенно сейчас – в сложный для туротрасли период.

- Конкурс грантовой поддержки Ростуризма стал возможностью получить необходимую финансовую поддержку и реализовать проект уже к следующему высокому туристскому сезону, - рассказала Наталья Туева. - Очень надеемся на успешное его воплощение.

Организации-победители конкурса выразили благодарность правительству и министерству экономического развития Ростовской области за оказанное содействие при подготовке заявки для участия в конкурсе, в частности оформление гарантийных писем поддержки от региона, и отметили также помощь агентства по развитию туризма в буквально пошаговом сопровождении при оформлении необходимого пакета документов. «Это наша командная победа!» - считают они.

Стоит также отметить проекты компаний из других российских регионов, которые предполагают реализовать их на Дону. Это, в частности, создание национального маркетплейса-путеводителя, предоставляющего билеты, экскурсионные сервисы и аудиогиды в объекты показа страны для туристов и туристических компаний со всего мира. Еще один проект – создание новых эногастрономических туров по территории регионов, входящих в состав проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», в том числе в Ростовской области.

Добавим, что победители получат гранты до конца года, и в течение шести месяцев они должны освоить полученные средства. При этом не менее 30% от объема гранта компании должны вложить самостоятельно.

Компании Ростовской области победили в конкурсе Ростуризма

Компании Ростовской области победили в конкурсе Ростуризма

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с устранением утечки по адресу Сызранова-М.Шоссе ...

На территории муниципального образования «Город Т...

В связи с производством работ по адресу ул.Морозова-Плотн...


 



Яндекс.Метрика