В селе Красный Десант состоялся расширенный совет атаманов Таганрогского казачьего округа

В селе Красный Десант состоялся расширенный совет атаманов Таганрогского казачьего округа
 

В Красном Десанте Неклиновского района Ростовской области состоялся расширенный совет атаманов Таганрогского казачьего округа.

В мероприятии приняли участие атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, войсковой священник, руководитель епархиального отдела по работе с казачеством протоиерей Сергий Маштанов, глава Неклиновского района Андрей Журавлев, атаман Таганрогского округа Андрей Ловлинский, духовник Таганрогского округа протоиерей Игорь Ковалев, духовник Неклиновского юрта иерей Сергий Столяров, атаманы юртов, станиц и хуторов.

На совете обсуждались вопросы взаимодействия Церкви и казачества, казачества и администрации, казачества и пограничной службы. Войсковой атаман уделил особое внимание вопросу самоидентификации казачества. Поднимался и вопрос регистрации казачьих обществ, в решении которого Таганрогский округ находится в числе лидирующих. Войсковой священник вместе с атаманом Всевеликого войска обратили особое внимание на воцерковление казаков и их семей, а также непрерывное духовное образование казаков, начиная с казачьих учреждений дошкольного образования и заканчивая вузами.

Казаки выразили озабоченность равнодушием местных властей к строительству мормонского центра в Таганроге и дали наказ атаману посодействовать запрещению деятельности подобных организаций на территории всего Войска.

 

Источник http://giftum.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: