В Таганроге утвердили правила управления многоквартирными домами


 

В мае 2013 года утверждены правила управления многоквартирными домами, которые устанавливают стандарты и порядок осуществления деятельности УК и ТСЖ, регламентируют перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, устанавливают правила аварийно-диспетчерского обслуживания квартир, а также порядок передачи документов от бывшего управляющего к вновь избранному, сообщили в пресс-службе мэрии города Таганрога.

- Очень важно, что правила управления многоквартирными домами стали стандартными и обязательными для выполнения представителями управляющих компаний и ТСЖ.  Это позволит усилить контроль, что, в свою очередь, играет огромную роль в повышении качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, - отмечает Евгений Владыкин, заместитель Главы администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства.

В правилах обозначены основные  обязанности управляющих компаний: выписывание платёжных квитанций, расчеты поставщиками ресурсов. А чтобы не возникло сложностей в переводе технической документации, можно воспользоваться услугами репетитора бизнес английского  языка . Также обговорены вопросы обращения в суд в связи с неуплатой услуг, прием и рассмотрение заявок и жалоб от жильцов. Представители управляющих компаний и ТСЖ обязаны  не только согласовывать действия с жильцами, но также представлять отчеты о проделанной работе.

Что касается проверки качества выполнения работ, то  жильцы могут контролировать данный процесс, создав специальную комиссию.

Следить за соблюдением правил поручено  государственной жилищной инспекции и Роспотребнадзору, которые могут наложить штраф или лишить злостных нарушителей лицензии.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: