В новый год – с позиций лидера

В новый год – с позиций лидера

Женская команда «ТМК-Тагмет» во втором туре чемпионата России среди команд премьер-лиги по настольному теннису, что прошел в Оренбурге, одержала пять побед в шести матчах и закрепилась на лидерской позиции.

- В новогодние дни в Оренбурге стоял трескучий мороз – до 27 градусов, - рассказывает главный тренер нашей команды Сергей Беловол. –Но в Центре настольного тенниса было жарко, в прямом и переносном смыслах.

Пару слов об уникальном оренбургском Центре. Это единственный в нашей стране специализированный комплекс для настольного тенниса, отстроенный «Газпромом» для местного спортклуба «Факел». Секрет невиданной щедрости прост: мужская команда «Факел» является признанным лидером не только отечественного, но и европейского настольного тенниса. Их одноклубницы пока мечтают сыграть хотя бы на равных с  чемпионками страны из Таганрога.

- Все наши соперники выходят на игру с нами настроенные по-особому, - говорит Сергей Беловол. – Они готовы проиграть кому угодно, лишь бы выложиться до остатка в очном поединке с действующими чемпионками.

В такой ситуации таганрогским теннисисткам тоже расслабляться не приходится. Свое преимущество нужно доказывать в каждом поединке. И они это делают, к восторгу преданных поклонников. Среди них, стоит отметить, не только таганрожцы, но и ценители классного настольного тенниса из разных уголков страны.

- Здесь, на Урале, тоже нашлись наши болельщики, которые горячо поддерживали команду, - свидетельствует главный тренер «ТМК-Тагмет».

Они восторженно аплодировали таганрогским теннисисткам, которые вчистую (3:0) поочередно переиграли «НИКУ» из Северского, «Тюмень», »Н.Новгород» и «Горизонт» из Екатеринбурга,  а затем позволили соперницам из владимирского «Луча» взять лишь очко (3:1).

Единственная «осечка» «ТМК-Тагмета» произошла в последнем матче тура – с архангельской «Родиной». Архангелогородки, сенсационно уступившие чемпионское звание таганроженкам в финале прошлого сезона, жаждали реванша. Эту игру местные СМИ окрестили «матчем титанов». Его результат уже не влиял на расположение команд в турнирной таблице чемпионата, но это никак не сказалось на остроте борьбы принципиальных соперников.

Лидер «Родины» – китаянка Цзоу Янг не оставила шансов Валентине Сабитовой в стартовой игре матча – 3:0. В следующей встрече лидер таганрогской команды Ольга Воробьева (Баранова) столь же бескомпромиссно побеждает сильнейшую защитницу России Эльзу Шибаеву. А после того как Елена Трошнева в упорной борьбе переигрывает (3:1) третью ракетку «Родины» Анну Маурину, наши выходят вперед – 2:1. Для победы в матче осталось сделать последний шаг – выиграть еще одну встречу.

Ольга Воробьева в поединке с Цзоу Янг была близка к этому, поведя в счете 2:0. И тут будто испугалась своего преимущества, зажалась, а китаянка, напротив, предельно сконцентрировалась и вырвала в изнурительной борьбе победу – 3:2.

По похожему сценарию прошла и решающая встреча Валентины Сабитовой с Эльзой Шибаевой. По ходу встречи Валя вела – 2:1, но в итоге проиграла – 2:3.

Очевидно, что при высоком уровне спортивного мастерства нашим теннисисткам есть что добавлять в плане психологической устойчивости. В этом немалый резерв команды, и его необходимо использовать, чтобы удержать завоеванные с таким трудом лидерские позиции в отечественном женском настольном теннисе.

С этим выводом согласен главный тренер команды.

- У целого ряда команд, претендующих на высокие места, в штате есть и тренеры по общефизической подготовке, и психологи, настраивающие спортсменок на поединки, - говорит Сергей Беловол. – Нам же пока об этом приходится только мечтать, хотя я регулярно ставлю перед руководством эти вопросы.

Нам остается выразить надежду, что в новом году доводы наставника чемпионок будут услышаны. Ведь весь уходящий год своей игрой они дарили нам хорошее настроение, вселяли бодрость и оптимизм.

ТАБЛИЦА РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД ПРЕМЬЕР-ЛИГИ (после двух туров)

1.            «ТМК-Тагмет»  Таганрог                                                          23 очка

2.            «Спарта энд К» Видное                                                             23

3.            «Родина»   Архангельск                                                            21

4.            «ЦСКА»   Москва                                                                       21

5.             «Нижний Новгород»                                                                 20                                                                        

6.            «Казань»                                                                                    19

7.            «Луч»    Владимир                                                                     18

8.            «Горизонт»   Екатеринбург                                                       17

9.            «НИКА»   Северский                                                                  16

10.          «Факел»   Оренбург                                                                  16

11.          «Тюмень»                                                                                  15   

         12. «Ренова»   Самара                                                                   14

          13. «Казаночка»   Казань                                                               12

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: