«ТМК-Тагмет»: Стабильность – признак класса

«ТМК-Тагмет»: Стабильность – признак класса

В нынешнем сезоне «ТМК-Тагмет» демонстрирует завидную стабильность. В розыгрыше командного  чемпионата настольного тенниса России в женской премьер-лиге таганрогская команда в каждом туре позволяет себе оступиться лишь раз. Вот и в третьем туре, прошедшем в начале февраля в Оренбурге, наши спортсменки одержали четыре победы в пяти матчах.

В трёх из них таганроженки выиграли со счётом 3:0. Но лишь в одной – с краснодарским «ЦОПом» - соперницы не смогли оказать достойного сопротивления, проиграв все личные поединки также всухую. Да и то в первых партиях встреч Валентине Сабитовой и Елене Трошневой пришлось нелегко, одержав верх над кубаночками только на «больше-меньше». Но затем наши девчата победили за явным преимуществом. А Маргарита Фетюхина и вовсе не дала никому усомниться в своем превосходстве, сразу взяв игру в свои руки.

Стартовая же встреча с Нижним Новгородом началась с неприятности. Вышедшая на площадку первой Валя Сабитова неожиданно уступила (6:11) значительно уступающей ей в рейтинге волжанке. Второй сет наша теннисистка выиграла (11:8), но в третьем оступилась вновь (9:11). В воздухе запахло сенсацией. Однако Валя смогла в критический момент собраться, перестроила игру и взяла верх в двух сетах подряд (11:4 и 7:3), одержав в итоге трудную победу 3:2.

Еще одна осечка случилась у нашего лидера Ольги Воробьёвой, также неожиданно уступившей во втором сете своего поединка (8:11) после первого, вполне закономерно завершившегося победой таганроженки (11:5). После этого Оля решила больше не испытывать судьбу, буквально раскатав соперницу – 11:4 и 11:1.

И вновь только Маргарита Фетюхина таких вольностей себе не позволила, победив в трёх сетах – 11:7, 11:7, 11:2.

Непросто сложился и матч с «Никой» из Сиверского, также завершившийся в итоге победой с «сухим» счётом. Здесь уже Фетюхина порядком помотала нервы наставнику нашей команды Сергею Беловолу.

- Поединок Риты с Анастасией Комовой напоминал катание на качелях – «лодочках», - комментирует Сергей Владимирович. – То вверх до упора, то так же стремительно вниз! Первый сет за нашей теннисисткой – 11:5, второй она проигрывает почти с таким же счётом – 6:11. Третий выигрывает очень легко -  11:2, четвёртый так же легко отдаёт – 3:11. И буквально выгрызает победу в пятом сете – 7:4, а вместе с ней и во встрече – 3:2.

Другая Анастасия (Колиш) из команды Ленинградской области смогла взять один сет во встрече с Валей Сабитовой, завершившейся победой нашей теннисистки со счётом 3:1.

Зато Елена Трошнева смогла победить в трёх сетах подряд в вязкой борьбе с Ангелиной Испирян (11:9, 11:7, 11:7).

На матч с владимирским «Лучом» - недавним соперником «ТМК-Тагмета» в розыгрыше Кубка Европы главный тренер нашей команды выводит на площадку сильнейшую нашу теннисистку Ольгу Воробьёву, будто предугадав, что именно ей предстоит внести решающий вклад в победу.

- «Луч» в Кубке мы прошли легко, но с этой командой всегда надо быть начеку: она способна лягнуть под дых в самый неожиданный момент, - объясняет своё решение Сергей Беловол.

Его слова получили подтверждение уже в первой встрече матча, в которой Валя Сабитова внезапно отдаёт один за другим два сета Наталье Малининой с одинаковым счётом 7:11. И вновь Валентине удаётся перестроить игру, да так, что она просто сметает соперницу: 11:2, 11:4, 7:1. Ещё одна трудная победа (3:2) в её активе.

Однако лидер владимирских теннисисток мастер спорта международного класса Светлана Курекина в захватывающей борьбе берёт верх с таким же счётом над нашим мастером спорта международного класса Еленой Трошневой (11:10, 10:11, 7:11, 11:7, 7:1).

Ольга Воробьёва «в одну калитку» проходит Анну Карпову – 3:0, а в следующей встрече встречает ожесточённое сопротивление всё той же Малининой. Сопернице удаётся вытащить первый сет (11:9), затем Оля перехватывает нить игры и побеждает в двух сетах с одинаковым счётом (11:8), но в четвёртом при игре на «больше - меньше» удача улыбается Наталье (11:10), однако в решающем пятом фортуна оказывается на стороне нашей теннисистки (7:5).  «ТМК-Тагмет» побеждает – 3:1.

После этого измотавшего силы матча, памятуя о грядущем сражении с теннисистками из Германии в четвертьфинале Кубка Европы (а «ТМК-Тагмет» остался единственной командой, продолжающей отстаивать честь России в розыгрыше еврокубков), Сергей Беловол принимает решение поберечь лидера. Тем более, что исход заключительного матча третьего тура с действующим чемпионом – архангельской «Родиной» - практически предрешён: китаянка Цзоу Янг и украинка Маргарита Песоцкая, выступающие за северянок, проходят соперниц как нож в масло.

Ожидания подтвердились. Песоцкая обыгрывает Сабитову в три сета, лишь в первом встретив серьёзное сопротивление. Фетюхина совершает подвиг, отбирая очко у Цзоу Янг в третьем сете, но на большее её мастерства пока не хватает. С таким же счётом 1:3 уступает в прошедшей в равной борьбе встрече с Юлией Прохоровой и Елена Трошнева. «Сухая» победа архангелогородок.

По итогам третьего тура в чемпионате страны лидируют две команды: прошедшая тур без поражений «Родина» и «Казань», неожиданно уступившая в другой подгруппе «Ренове-Самарочке». Любопытно, что лидерами всех трех упомянутых команд являются китаянки. Более того, именно появление в составе самарской команды теннисистки из Поднебесной обеспечило сенсационную победу над спортсменками из столицы Татарстана. Новичок «Реновы» Чи Гэ обыграла и свою соотечественницу Сун Чен, и хорошо знакомую таганрожцам Анну Блажко.

«ТМК-Тагмет» закрепился на третьей позиции, имея неплохие шансы вновь стать бронзовым призёром чемпионата страны. Повторить успех будет непросто: в заключительном четвёртом туре таганрогской команде предстоит сыграть и с «Казанью», и с очень серьёзно укрепившейся «Реновой-Самарочкой», и с идущей за нами по пятам подмосковной «Спартой». Но солидный очковый задел и – главное – мастерство, помноженное на самоотдачу, дают основания надеяться на лучшее.

Хорошо бы к тому же вновь пройти в полуфинал Кубка Европы, одолев немецкую команду «Бад Дрибург». Положительные эмоции нашим девушкам точно не помешают.

 

Командный ЧЕМПИОНАТ России

(ЖЕНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА)

Положение перед заключительным четвёртым туром

1. «Казань»                                                                               31 очко

2. «Родина»   Архангельск                                                       31

3. «ТМК-Тагмет»   Таганрог                                                  29

4. «Спарта энд К»   Видное                                                       26

5. «Ренова-Самарочка»   Самара                                              25

6. «Факел»   Оренбург                                                               25

7. «Луч»   Владимир                                                                   24

8. «ЦОП»   Краснодар                                                                23

9. «НИКА»   Сиверский                                                             20

10. «Горизонт»   Екатеринбург                                                  19

11.    Нижний Новгород                                                              18

12. «Казаночка»   Казань                                                             17   

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Форум жителей ЖК Андреевский - новостройка Таганрога

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу Бабушкина 2 "водос...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Поляковское шос...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Попова 6, водос...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области информ...

Ограничение связано с аварией на водоводе и восстановит...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

В связи с устранением утечки по адресу Бабушкина 2 "в", С...

Как сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области, 6 декабря ...




Яндекс.Метрика