«ТМК-Тагмет»: Закрепились в группе лидеров

«ТМК-Тагмет»: Закрепились в группе лидеров

Одержав пять побед в шести матчах второго тура Командного чемпионата России по настольному теннису в женской премьер-лиге, таганрогская команда «ТМК-Тагмет» с 20 набранными очками вышла на третье место в турнирной таблице.

Таганроженки на очко отстают от действующих чемпионок страны – архангельской «Родины» и на два – от  «Казани», не проигравшей ни одного матча в нынешнем чемпионате. Благодаря своему новому лидеру в лице китаянки Сунь Чэнь (чемпионки Универсиады, проходившей в столице Татарстана) казанская команда в этом туре, что называется, «вынесла в одну калитку» самую титулованную команду из Архангельска – 3:0, а затем взяла верх и в матче с «ТМК-Тагметом» - 3:1.

До этого поединка, волею жребия ставшего последним в туре, таганрогские теннисистки одержали три сухие победы в матчах с «Казаночкой», оренбургским «Факелом» и подмосковной «Спартой энд К» из Видного. Особо стоит отметить убедительный выигрыш у действующего вице-чемпиона страны. Теннисистки «Спарты» оказали упорнейшее сопротивление. Достаточно сказать, что все три встречи в матче завершились с одинаковым счётом 3:1.

С таким же счётом завершилась стартовая игра второго тура, в которой «ТМК-Тагмет» встретился с «Реновой-Самарочкой». Встреча эта началась несколько неожиданно – с обидного поражения 2:3 Маргариты Фетюхиной во встрече с Валерией Щербатых. Лидеру таганроженок Ольге Воробьёвой пришлось выходить на площадку дважды, чтобы показать, «кто в доме хозяин». Она победила Екатерину Зиронову, а затем и Щербатых – по 3:1. Достойно поддержала усилия Ольги Елена Трошнева, не давшая никаких шансов Валерии Емельяновой – 3:0.

Решение главного тренера таганрогской команды Сергея Беловола дать передохнуть Воробьёвой в матче с «Горизонтом» из Екатеринбурга едва не обошлось боком. Валентина Сабитова и Елена Трошнева поочерёдно уступили своим соперницам. В воздухе запахло грозой.

- Уралочки, да простят они мне такое сравнение, в игре с нами будто с цепи сорвались, - не скрывая до сих пор живущих эмоций, вспоминает Сергей Владимирович. – Никто этого от них не ждал. Да, похоже, и они сами. Просто иногда так бывает: пошла игра и, что ни вытворяй, всё получается. По окончании игры спрашиваю коллегу из Екатеринбурга «Чего это вы на нас вдруг решили оторваться?», а он смеётся: «Ну а что ж мы – лыком шиты? Нам же тоже хочется на равных с призёрами играть!»

Тренеру таганроженок удалось найти слова, чтобы настроить своих подопечных на нужный лад. «ТМК-Тагмет» сравнивает счёт поединка, а в решающей пятой встрече  Елена Трошнева, преодолевая отчаянное сопротивление соперницы, всё же вырывает победу – 3:2.

И всё-таки и в этом туре таганрогским теннисисткам довелось испытать горечь поражения. Тем более обидного, что случилось оно в завершающей тур встрече, прошедшей в захватывающей борьбе и завершившейся с тем же счётом 3:1, что и в первой игре «ТМК-Тагмета». Вот только на сей раз итог оказался не в нашу пользу.

Конечно же, львиную долю в победу «Казани» внесла китаянка Сунь Чэнь, взявшая верх во встречах с Валентиной Сабитовой и Ольгой Воробьёвой. К чести наших спортсменок, победы китаянке дались не легко – счёт обеих встреч  3:1. Кстати, он фиксировался по результатам всех поединков в матче. Но если победа в принципиальной встрече Ольги Воробьёвой с бывшей подругой по команде Анной Блажко не могла не порадовать, то проигрыш Елены Трошневой в игре с Антониной Савельевой вовсе не был предсказуем.

Впрочем, главный тренер нашей команды уверен, что такая встряска вполне может пойти на пользу, если из неё удастся своевременно сделать необходимые выводы.

- В любом случае мы хорошенько размялись перед ответным матчем в Голландии в розыгрыше Кубка Европы, - говорит Сергей Беловол.

Напомним, что после домашней победы в Таганроге над командой «Дози Ден-Хелдер» со счётом 3:0 шансы «ТМК-Тагмета» на выход в следующий круг очень велики.

А в чемпионате страны после второго тура отрыв идущей на третьем месте таганрогской команды от ближайших преследователей составляет 4 очка.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Во Всероссийском детском центре «Орленок» с...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Орудие времен Великой Отечественной войны найдено и под...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге