Таганрогские теннисистки «ТМК-Тагмет» победили без оговорок

Таганрогские теннисистки «ТМК-Тагмет» победили без оговорок

Таганрогские любители спорта до отказа заполнили в минувшую субботу спорткомплекс «Адмирал», чтобы поддержать любимую команду «ТМК-Тагмет», которая брала старт в новом розыгрыше Кубка Европы среди женских команд по настольному теннису. И самые смелые надежды болельщиков на матч с голландской командой «ДозиДен-Хелдер» оправдались: наши девчата победили не только за явным преимуществом  - 3:0, но и безоговорочно – не отдав соперницам ни одного сета.

Тон задала Ольга Воробьёва, она сразу же обескуражила китаянку Шуоань Мен своими ударами с боковым вращением. Как ни пыталась соперница найти им противоядие, сделать этого ей не удалось. Оля заложила краеугольный камень в фундамент будущей общекомандной победы, одержав верх во всех трёх сетах: 11:4, 11:7, 11:8.

Против Валентины Сабитовой на площадку вышла многоопытная румынка Ана Гогорита. Несмотря на возраст (спортсменке уже под 40), от неё можно было ожидать неприятных сюрпризов. Однако Валя сразу взяла бразды правления в поединке в свои руки, поведя со счётом 5:1 уже в самом начале. Гостья попробовала было организовать сопротивление в третьем сете, но стоило Вале вновь прибегнуть к своим фирменным топ-спинам слева, как желаемый результат был достигнут: 3:0 (11:4, 11:9, 11:9).

От поединка Елены Трошневой с Йоке Гунсинг зависела общая продолжительность матча, судьба которого в этот момент уже мало у кого вызывала сомнения. И надо же было такому случиться: соперница вышла на игру с необычными накладками – длинными шипами справа, а Лена, что называется, с шипами «не дружит». Главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол своевременно вносит коррективы в установку на игру («Я Лену успокоил и подсказал ей больше играть влево, на гладкую сторону», - скажет он потом), и  это окажется решающим. У соперницы других веских аргументов не нашлось. Лена, так же как подруги по команде, побеждает с «сухим» счётом 3:0(11:4, 11:7, 11:9).

С таким же счётом завершился и весь матч, подаривший болельщикам уйму ярких эмоций, за которые они продолжительной овацией поблагодарили нашу команду и её наставника. С прекрасной победой поздравил «ТМК-Тагмет» и присутствовавший на игре глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

- Теперь у нас есть отличный задел перед ответной встречей в Голландии, которая состоится 16 декабря. Чтобы выйти в четвертьфинал Кубка Европы, там нам будет достаточно выиграть лишь один сет, - комментирует главный тренер команды Сергей Беловол. – Поэтому главное для нас будет удержаться от шапкозакидательских настроений, по-боевому настроиться на гостевой поединок. Думаю, мы сумеем создать в команде необходимый психологический настрой, чтобы достойно представить город Петра Первого в стране, с которой нас связывает история.

Таганрогские теннисистки «ТМК-Тагмет» победили без оговорок

 

 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото Сергей Плишенко
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: