Правительство РФ и Ростуризм положительно оценили практики продвижения турпотенциала Ростовской области

Правительство РФ и Ростуризм положительно оценили практики продвижения турпотенциала Ростовской области

В донской столице в третий раз прошел туристский форум «Открой Вольный Дон». В онлайн-мероприятии приняли участие более 500 представителей профессионального туристского сообщества из регионов России, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти и деловых объединений.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, ключевой повесткой форума этого года стала идея объединения туристкой отрасли, важность синергетического эффекта взаимодействия участников рынка в новых условиях.

В своем приветственном слове заместитель руководителя департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства РФ Христофор Константиниди подчеркнул, что Ростовская область, используя культурно-историческое наследие, сейчас демонстрирует прорыв в туристской сфере, чем вызывает большой интерес у туристов.

- В Ростовской области одна из лучших практик яркого продвижения казачества в России и мире, - сказал Христофор Константиниди. - Античность и соседствующий с ней казачий быт очень гармонично сочетаются в регионе, формируя интересный туристический продукт.

Также Христофор Константиниди отметил межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства», назвав его примером инициативы самих субъектов страны. Проект объединил сетью туристических маршрутов несколько регионов, включая Ростовскую область.

Форум «Открой Вольный Дон» прошел при поддержке Федерального агентства по туризму. Участников форума приветствовала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Елена Лысенкова.

- Крайне актуально проведение таких мероприятий в конце года, который однозначно перевернул наше отношение к туризму в целом и к внутреннему туризму в частности. Потому что те сложности, с которым столкнулся бизнес, дали возможность для открытия и перезапуска собственных проектов. На донской земле это, несомненно, произошло. Родились новые проекты, часть из которых была заявлена на грантовые меры поддержки, - сказала Елена Лысенкова.  - Я уверена, что в 2021 году интерес к внутреннему туризму и поездкам выходного дня будет только укрепляться. А Ростовская область, безусловно, богата возможностями и поводами для таких поездок.

Выступая на онлайн-мероприятии, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко отметил ключевую идею форума:

- Главным ответом на беспрецедентный вызов современности стало наше объединение, единодушие, уверенность, что мы вместе сможем преодолеть все сложившиеся вызовы и угрозы.

Он подчеркнул, что донской губернатор уделяет приоритетное внимание туризму как отрасли экономики. В своем инвестпослании - 2020 Василий Голубев сказал, что результаты отрасли гостеприимства заметны, но потенциал огромен, и наша общая задача его использовать.

Обозначил Максим Папушенко и перспективные направления развития отрасли в регионе. Это формирование туристского кластера, тесное взаимодействие с Ростуризмом и профессиональным туристским сообществом всей страны и зарубежья, снижение издержек турбизнеса, продвижение основных дестинаций Ростовской области, проекта «Выходные на Вольном Дону», а также разработка комплекса мер по развитию Таганрога как туристического центра области.

Большой блок на форуме был посвящен грантовой поддержке туриндустрии. Кроме проекта «1619» Ростуризма, своим опытом поделились эксперты Агентства стратегических инициатив, федерального проекта «ТурАкселератор», а также директор «Агентства развития Сысерти» Ян Кожан. Его проект «Лето на заводе» в 2020 году стал победителем семи грантовых конкурсов и был лично презентован президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

В рамках форума состоялись треки, посвященные цифровым технологиям в сфере туризма, были представлены успешные практики коллаборации в туристской отрасли.

Правительство РФ и Ростуризм положительно оценили практики продвижения турпотенциала Ростовской области

Правительство РФ и Ростуризм положительно оценили практики продвижения турпотенциала Ростовской области

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Таганрогский завод ТАНТК им. Бериева заключил контракт ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В период с 15 января и по состоянию на текущую дату &nd...

В ближайшие двое суток на территории Ростовской области...

В связи с проведением восстановительных работ на самоте...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика