«ТМК-Тагмета»: А теперь – Голландия!

«ТМК-Тагмета»: А теперь – Голландия!

По результатам проведённой в Люксембурге жеребьёвки соперницами «ТМК-Тагмета» в третьем раунде розыгрыша Кубка ETTU станут голландские теннисистки из клуба «Дози Ден-Хелдер». Об этом проинформировал руководство таганрогской команды заместитель генерального секретаря Европейского Союза настольного тенниса (Europian Table Tennis Union – ETTU) Пьер Касс.

Для наших девушек – это новый старт в престижном турнире Старого Света, где им уже доводилось (в сезоне 2014-2015 гг.) выигрывать бронзовые медали и малый Кубок Европы (ETTU Cup). Их соперницы вышли на «ТМК-Тагмет» со второго места в подгруппе на предварительных этапах розыгрыша. Но они – завсегдатаи этого турнира.

За основной состав команды из Нидерландов вместе с румынкой Аной Гогорита выступает представительница Китая. А это уже говорит о многом, а румынская и голландская школы настольного тенниса всегда были одними из лучших в Европе. Наш соперник- сплав молодости и опыта, серьезный турнирный боец, который уже прошел два этапа Кубка Европы 2017/2018

Город Ден-Хелдер невелик (его населяют около 60 тысяч человек), однако в масштабах Нидерландов он, пожалуй, значим  не менее Таганрога. Достаточно сказать, что именно этот город с 1947 года официально является главной базой Королевского военно-морского флота Нидерландов.

Интересно, что в истории создания и развития обоих городов можно без труда обнаружить сходные черты. Стратегическое положение хутора Хелдер на северной оконечности Североголландского полуострова привело к тому, что здесь, у входа в залив Зейдерзе,  была построена укреплённая зона, которая образовала «адскую дверь», только сквозь которую можно пройти во внутренние воды Нидерландов, либо, напротив,  выйти к океану. Ден-Хелдер стал военно-морской базой ещё в конце XVIII века. А в двадцатые годы XIX века от Амстердама до Ден-Хелдера был прорыт Североголландский канал.

Естественно, здесь порт, много моряков и рыбаков, много лодок и яхт, ежегодно устраивается всемирно известный Парусный фестиваль. В спортивном мире, кроме парусного спорта и настольного тенниса, Ден-Хелдер славится и мужской баскетбольной командой, которая шесть раз становилась чемпионом Нидерландов.

Словом, нас объединяет не только историческая фигура «царя-плотника» - основателя Таганрога Петра I, которого помнят и чтут русские и голландцы. У Таганрога, как известно, есть друзья в городе-побратиме Флиссингене. Теперь появился шанс познакомиться (а может и подружиться) с представителями ещё одного города Страны тюльпанов.

Первая встреча с голландскими теннисистками состоится у «ТМК-Тагмета» в Таганроге 25 ноября спортивном комплексе «Адмирал» начало 16-00, ответная в Ден-Хелдере пройдёт в середине декабря. Победитель будет определен по результатам этих двух игр.   

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Всё не так. Плотный поток в две стороны на узкой дороге. Фуру обгоняет легковушка, а навстречу ей выходит другая(похоже водитель уснул, потому что это был не маневр,а движение влево на встревку(у них лобовое столкновение) и бьют фуру в колесо, фуру кидает навстечку и на и она сносит фольцваген. Фольцваген никого не догнал. Морда машины без травм и царапин