Таганрогские теннисистки «ТМК-Тагмет» стартовали в чемпионате России с 3 побед и 2 поражений

Таганрогские теннисистки «ТМК-Тагмет» стартовали в чемпионате России с 3 побед и 2 поражений
 

Игрой довольны, результатом – нет..

Команда «ТМК-Тагмет» - бронзовый призёр чемпионата России по настольному теннису среди женских команд премьер-лиги 2014 года взяла старт в новом розыгрыше регулярного чемпионата страны. Пять матчей первого тура таганроженки провели в Нижнем Новгороде.

В трёх из них наши спортсменки убедительно переиграли соперниц, победив соответственно «Луч» из Владимира со счётом 4:1, а краснодарский «Евромост-Кубань» и петербургский «Борей» всухую – 4:0.  В двух уступили: 2:4 « Спарта » из подмосковного города Видное и 3:4 хозяйкам площадки – Н.Ногорода.

Проигрывать всегда обидно, тем более когда шансов на победу было не меньше, чем у соперника.

В начале матча с подмосковными теннисистками таганроженки уверенно захватили инициативу и повели в счёте – 2:0. Тут бы  сохранить самообладание и продолжать игру первым номером, чтобы вновь довести её до убедительной победы. Но ... «не срослось» по выражению главного тренера нашей команды Сергея Беловола. Наши ввязались в обмен атаками, игра пошла на «больше – меньше», а тут удача была уже на стороне спортсменок из Подмосковья.

В игре же с хозяйками турнира судьба матча решилась при счёте 3:3 в очном споре двух первых ракеток. Наша Валентина Сабитова, сравнительно легко взяв верх в двух начальных сетах, вдруг, что называется, «встала» и начала  допускать одну ошибку за другой, дав тем самым сопернице возможность отыграться. Ценой немалых усилий Вале всё же удалось поймать ритм в решающем сете и провести ряд острых комбинаций. Но в ответ последовали неожиданные контратаки, которые и решили судьбу встречи, а вместе с ней и всего матча.

Президент клуба «ТМК-Тагмет» и главный тренер команды Сергей Беловол так прокомментировал этот поединок:

- Игрой доволен, результатом – нет. Не хватило физической выносливости и концентрации внимания, чтобы доиграть матч на высокой скорости и с должным силовым напором.

Наставнику, конечно, виднее, но если оценивать игру «ТМК-Тагмета» на старте нового чемпионата уже в целом, то третье место в подгруппе по итогам первого тура вряд ли можно считать успехом. Тем более, что специалисты, анализируя игру лидеров команд, обращают внимание на то обстоятельство, что лишь Ольга Баранова подтвердила свой класс, проведя личные поединки со счётом 6:2. У Анны Блажко количество побед равно количеству поражений – 3:3. А Валентина Сабитова проиграла больше, чем выиграла – 3:4. 

И тут впору говорить о необходимости психологического перенастроя наших спортсменок, от которых мы вправе ждать хороших результатов как в российском чемпионате, так и на европейской арене. Девушки,  сами давно приучили нас к своим победам,   и отвыкать мы не собираемся.

Пока же после первого тура в таблице розыгрыша чемпионата страны «ТМК-Тагмет» занимает пятое место. Первое - второе вместе с нижегородской командой делит действующий чемпион – КНТ «Тюмень», игравшая в первой подгруппе и одержавшая там также все пять побед. По четыре победы и одному поражению у «Спарты» из Видного и уступившей чемпиону команды-победительницы традиционного предварительного турнира перед розыгрышем чемпионата страны – «Родины» из Архангельска.

Стоит напомнить, что в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым произошло одно, но очень важное изменение. Сильнейшая лига страны – премьер-лига расширилась с 8 до 12 команд. что придаст чемпионату дополнительную экспрессию и повысит цену каждого командного матча.

Второй тур, металлургам предстоит провести уже по шесть игр который состоится в Самаре

 

                                                                                              М. Тищенко

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: