Таганрогские теннисистки стартовали в свою силу

Таганрогские теннисистки стартовали в свою силу

Таганрогская команда «ТМК-Тагмет» успешно стартовала в новом сезоне, подтвердив по итогам первого тура женского командного чемпионата страны в премьер-лиге свой высокий уровень.

Напомню, что таганрогские теннисистки стали бронзовыми призёрами предыдущего чемпионата, уступив лишь вернувшейся на верхнюю ступеньку пьедестала архангельской «Родине». В межсезонье оба лидера укрепились. Компанию нашим Ольге Воробьёвой, Елене Трошневой, Валентине Сабитовой и Валерии Беловол составила Маргарита Фетюхина – серебряный призёр чемпионата стараны, выступавшая за подмосковную команду «Спарта энд К». У архангелогородок же теперь два ярких лидера: к китаянке Цзоу Ян прибавилась украинка Маргарита Песоцкая, занимающая, между прочим, 49-е место в мировом рейтинге.

В результате, как показал новый поединок команд из городов с одним и тем же памятником Петру I, соотношение сил не изменилось. «Родина» вновь одержала победу над «ТМК-Тагметом» - 3:1. Лишь Валентине Сабитовой удалось сломить упорное сопротивление третьей ракетки архангельской команды Олеси Молодцовой, взяв верх со счётом 3:2.

В остальных матчах первого тура, что прошёл для команд первой подгруппы в Славянске-на-Кубани, преимущество нашей команды над соперницами было безоговорочным. Четыре «сухие» победы со счётом 3:0 над «Лучом» из Владимира, «НИКой» из Ленинградской области, Н.Новгородом и краснодарским «ЦОПом», что называется, пространных комментариев не требуют.

По результатам первого тура в первой подгруппе «ТМК-Тагмет» идёт с 9 набранными очками на втором месте, вслед за показавшей максимальный результат – 10 очков - «Родиной». Сразу три команды – «Луч», «НИКА» и «ЦОП»  - набрали по 7 очков. Замкнула турнирную таблицу команда из Нижнего Новгорода, проигравшая все пять поединков.

Если в нашей подгруппе обошлось без сенсаций, то во второй, которая провела игры стартового тура в Оренбурге, довольно неожиданно без потерь стартовала «Казань», которая в дополнение к Ане Блажко, пять лет выступавшей за «ТМК-Тагмет», укрепилась ещё одним лидером – китаянкой Сунь Чэнь.  Казанские теннисистки не дали никаких шансов соперникам, разгромив, в  частности, действующего вице-чемпиона страны -  «Спарту энд К» из Видного – со счётом 3:0. А вот другая команда из столицы Татарстана – «Казаночка» - стала аутсайдером подгруппы.     

Стартовавший чемпионат страны заметно отличается от предыдущих. Во-первых, официальным названием – Континентальный командный чемпионат России. Изменение названия связано с включением в соревнования команд из ближнего зарубежья. В суперлиге дебютирует мужская команда «Астана» из столицы Казахстана, а в высших лигах «А» - мужская и женская команды из Латвии.

Во-вторых, в  элитном дивизионе женского командного чемпионата -премьер-лиге – вновь 12 команд.  Тринадцатая – ЦСКА, что навела немало шороху в прошлом чемпионате. – расформирована, и её игроки пополнили ведущие клубы Европы.

В-третьих, и это, наверное, главное, произошли изменения в регламенте. Теперь теннисный чемпионат становится похожим на хоккейный. Победитель и призёры регулярного чемпионата  будут определяться по результатам двухкругового, состоящего из четырёх туров, турнира. Им будут вручаться медали и дипломы. А уж затем восемь лучших команд разыграют Кубок Попечительского совета России. Победители турнира женских команд будут награждены Кубком Зои Рудновой (легендарной советской спортсменки – двукратной чемпионки мира и десятикратной чемпионки Европы по настольному теннису).

Кстати, именно такую систему розыгрыша и предлагал главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол.

- В действовавшей формуле чемпионата заложен элемент случайности, - делился он наболевшим с вашим корреспондентом в июне нынешнего года, когда подводил итоги сезона 2016/2017 годов.  – Плей-офф –своего рода лотерея, в которой счастливый билет может достаться не самой сильной команде. Ведь что вышло в итоге? Нашей команде, лидировавшей весь регулярный чемпионат и победившей в нем, достались бронзовые медали. Московский ЦСКА, завершивший чемпионат на третьем месте, остался без медалей вовсе. А «Казань», добившаяся лишь 7-го места в регулярном чемпионате, вдруг выстрелила и вполне могла оказаться в призах. «Родина», конечно, победила заслуженно, но ведь в регулярном чемпионате она отстала от нас на 4 очка и вышла лишь на четвертое место.

Куда справедливее было бы награждать медалями по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф разыгрывать, допустим, Кубок Федерации настольного тенниса России, - делал вывод Сергей Владимирович. Доводы руководителя клуба «ТМК-Тагмет», как видим, возымели воздействие на руководство Федерации настольного тенниса. И это не может не радовать.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу ДНТ Металлург 1 уч...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Инициативная 70...

Трагедия произошла из-за превышения скорости и опрокиды...

Как сообщили в Следственном управлении Следственного ко...

По предварительной информации, пострадало от трех до че...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

5 октября около 18.50 в соседнем с Таганрогом Неклиновс...




Яндекс.Метрика