В бюджет Ростовской области на 2021 год и 3-летний период внесены первые поправки

В бюджет Ростовской области на 2021 год и 3-летний период внесены первые поправки

Первые изменения в областной бюджет 2021 года и период 2022-2023 годов рассмотрели на заседании профильного комитета донского парламента. Законопроект представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

- Доходная часть увеличится в 2021 году на 958 миллионов рублей за счет уточнения безвозмездных поступлений. За счет Фонда содействия реформированию ЖКХ в текущем году область получит дополнительно 569 миллионов рублей. Еще 200 миллионов рублей - в качестве трансферта в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - пояснила Лилия Федотова. 

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, всего общий объем безвозмездных поступлений увеличится от первоначально запланированного плана на 1,4% и составит около 68,3 миллиарда рублей.

Законопроектом также учтены сложившиеся на 1 января 2021 г. остатки в общей сумме порядка 2,6 миллиарда рублей.

Для обеспечения расходов в 2021 году в качестве дополнительного источника планируется привлечь кредиты в сумме  8 миллиардов рублей.

Поправки в расходной части бюджета - увеличение резервного фонда правительства Ростовской области на почти 2,2 миллиарда рублей с целью финансового обеспечения непредвиденных расходов и пополнение на 500 миллионов рублей резерва на «антиковидные» мероприятия.

Также предлагается перераспределение расходов областного бюджета между отдельными направлениями и между муниципальными образованиями. Увеличение расходов предусмотрено по таким ключевым направлениям, как здравоохранение, физкультура и спорт, образование, культура и кинематография, сельское хозяйство, национальная экономика и ЖКХ.

Так, около 1,6 миллиарда рублей направят на завершение строительства областной инфекционной больницы в Ростове-на-Дону, здания терапевтического отделения Чертковской районной больницы и реконструкцию котельной Советской районной больницы. На возведение трех модульных спортивных залов - 161 миллион рублей, и еще 591 миллион рублей - на продолжение реконструкции стадиона «Шахтер» в г. Шахты.

На завершение строительства и реконструкции детских садов и школ, а также на подготовку дополнительной ПСД предусматривается направить в 2021 году дополнительно 811,6 миллиона рублей. Всего в 2021 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт предусмотрены расходы для 37 школ и 40 детских садов на общую сумму 8,5 миллиарда рублей.

Также предложено выделение Таганрогу в 2021 году субсидии в сумме 454,8 миллиона рублей на модернизацию трамвайной сети и в 2022 году - 174,3 миллиона рублей на организацию транспортного обслуживания населения.

С учетом изменений параметры бюджета на 2021 год составят: доходы – 212,2 миллиарда рублей (рост на 958 миллионов рублей); расходы – 228,8 миллиарда рублей (увеличение на 11,5 миллиарда рублей).

В бюджет Ростовской области на 2021 год и 3-летний период внесены первые поправки

В бюджет Ростовской области на 2021 год и 3-летний период внесены первые поправки

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В Ростовской области продолжают работы инспекционные гр...

Об этом в ходе рабочей поездки в Неклиновский район соо...

В Управление МВД России по городу Таганрогу обратилась ...

В связи с производством работ по адресу ул.Чехова 346/2 в...

В связи с производством работ по адресу 1 Линия-10 Новый ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Таганроге более 100 человек ежедневно выполняет уборк...

В связи с производством работ по адресу 1 Линия-10 Новый ...


 



Яндекс.Метрика